当前位置:首 页>>今日张家川>>正文
【不忘初心 牢记使命】张家川县召开主题教育集中整顿软弱涣散党组织工作推进会议
张家川回族自治县人民政府  www.zjc.gov.cn 时间:2019-10-09 11:52:55 来源:县融媒体中心 作者:苏晓东 编辑:
 


    10月8日,县委书记陈晰主持召开张家川县“不忘初心、牢记使命”主题教育集中整顿软弱涣散党组织工作推进会议,传达学习中央和省、市相关会议文件精神,对主题教育集中整顿软弱涣散党组织工作进行安排部署。县四大组织领导,县委主题教育领导小组办公室负责同志及各巡回指导组组长,县直部门党组织负责人,各乡镇党委书记参加会议。

    陈晰强调,全县各级党组织要提高政治站位,思想上再重视、力度上再加大、责任上再压实,认真贯彻落实中央和省市主题教育要求,抓紧抓实抓好“规定动作”,吃透把准政策要求,扎实开展好软弱涣散基层党组织集中整顿。要坚持靶向施策、全面覆盖,突出抓好农村重点,统筹兼顾社区、学校、国有企业、非公企业和社会组织等其他领域,坚持领导带头,切实履行包抓责任,深入基层开展督导,落实好“四个一”的整顿措施,全面排查摸底,确定整顿对象,一村一策、对症下药,做到问题不解决、责任不脱钩,切实把“村村走到、村村分析”的要求落实到位,高标准严要求集中整顿软弱涣散基层党组织。要坚持问题导向、目标导向、实效导向,认真对照中央8个方面专项整治,找准找实基层党组织在思想、工作、作风等方面存在的突出问题,以正视问题的自觉和刀刃向内的勇气,对标找问题、对表查不足,拿出破解问题的实招硬招,坚决彻底加以解决,确保各方面突出问题彻查整改清零。要树牢以人民为中心的发展思想,紧盯人民群众利益诉求,奔着问题去、着眼实效改,针对群众最急最忧最怨的问题,坚持立查立改、即知即改,做到问题不解决不松劲、解决不彻底不放手、群众不认可不罢休,确保以解决问题的成效检验主题教育的实效,切实取信于民。


    陈晰强调,集中整顿软弱涣散基层党组织是一项系统工程,贯通于“不忘初心、牢记使命”主题教育全过程。要综合运用项目化推进的方式持续抓紧抓实,县、乡镇、村三级联动整改,认真梳理基层需要协调解决的问题,列出联动整改项目清单,抓好组织实施,确保责任明确到位、措施落实到位、问题解决到位。要持之以恒开展学习教育,深入细致搞好调查研究,注重质量剖析检视问题,动真碰硬抓好整改落实,在组织领导上再夯实,在指导力量上再强化,在舆论宣传上再加力,在服务中心上再聚焦,确保高质量完成各项工作任务,持续推动主题教育往深里走往实里走。
 
 
 

版权所有:张家川回族自治县人民政府 陇ICP备12000553号  甘公网安备 62052502000101号 网站标识码:6205250002   网站地图

主办:张家川县人民政府办公室 地址:张家川县张家川镇滨河路行政中心办公大楼三楼  电话:0938-7886150  投稿邮箱:tougao@zjc.gov.cn