当前位置:首 页>>今日张家川>>正文
中共张家川县委理论学习中心组举行学习会
张家川回族自治县人民政府  www.zjc.gov.cn 时间:2019-02-12 18:21:03 来源:县新闻中心 作者:苏晓东 编辑:
 

 
  2月12日,县委书记陈晰主持召开中共张家川县委理论学习中心组学习会,集体学习习近平总书记在二〇一九年春节团拜会上的讲话以及《习近平扶贫论述摘编》第三部分:“坚持精准方略,提高脱贫实效”,4名县级领导同志分别做了研讨交流发言。县四大组织领导,县法院党组、县检察院党组书记,在职副县级干部,四大组织办公室、县纪委、县委组织部、县委统战部、县委宣传部、县委政法委副职,县委党校主要负责人参加学习会。
 
  会议强调,今年是新中国成立70周年,是全面建成小康社会的关键之年,也是我县脱贫摘帽决战之年。全县各级党政组织和广大党员干部要迅速进入工作状态,严肃工作纪律,理清工作思路,明确工作重点,认真履职尽责,以更加饱满的精神状态和更加务实的工作作风投入到本职工作当中,确保各项工作开好局、起好步。要把脱贫攻坚作为首要政治任务、头等大事和第一民生工程,深学细研《习近平扶贫论述摘编》,坚持学以致用、用以促学,做到内化于心、外化于行,更好地用习近平总书记扶贫开发重要论述武装头脑、指导实践、推动工作。要坚决扛起脱贫攻坚的政治责任,坚持精准施策,用心用力推动,高度聚焦“两不愁三保障”,对照“五个一批”路径,落细落实“一户一策”,精准落实产业扶贫、易地搬迁、转移就业、健康扶贫、教育扶贫、兜底保障和金融支撑等各项政策,有效减少和防止贫困人口返贫。要认真对照中央第一巡视组向甘肃省委反馈巡视问题,举一反三、即知即改,直面矛盾问题,补齐短板弱项,全力抓好整改落实,努力提高脱贫攻坚质量,确保如期实现整县脱贫摘帽目标任务。
 
  会议强调,要提高政治站位、凝聚思想共识、强化责任担当,认真践行以人民为中心的发展思想,以对党和人民高度负责的态度,全力以赴抓好脱贫攻坚、生态环保、经济运行、项目建设、民生保障、安全生产、扫黑除恶、机构改革等重点工作,全方位加大扶贫政策宣传和精神扶贫力度,加强农村德治法治体系建设,抓好农村人居环境整治,深入推进全域无垃圾治理行动,全力做好垃圾污水处理、厕所革命、村容村貌提升,全面落实“河长制”“路长制”,不断提升贫困群众的获得感、幸福感和安全感。要对标对表国家和省上脱贫验收标准,坚持问题导向,抓差补缺“回头看”,确保脱贫成效经得起各级考核评估和人民群众认可。要坚持严管与厚爱相结合,关心关爱基层一线扶贫干部,把脱贫攻坚与乡村振兴工作有机衔接起来,深化农村“三变”改革,加快发展特色优势产业,抓好农民专业合作社规范运行,重视培育家庭农场、农民合作社、种养殖大户等新型经营主体,不断打牢夯实产业振兴基础。要精心组织开展好春节系列群众性文化活动,唱响主旋律、传播正能量,不断丰富群众精神文化生活,努力营造欢乐、祥和、喜庆的春节浓厚氛围。
 
 
 

版权所有:张家川回族自治县人民政府 陇ICP备12000553号  甘公网安备 62052502000101号 网站标识码:6205250002   网站地图

主办:张家川县人民政府办公室 地址:张家川县张家川镇滨河路行政中心办公大楼三楼  电话:0938-7886150  投稿邮箱:tougao@zjc.gov.cn