当前位置:首 页>>今日张家川>>正文
【新春走基层】张家川:乡村文化活动让“年味”浓起来
张家川回族自治县人民政府  www.zjc.gov.cn 时间:2019-02-12 11:45:47 来源:县新闻中心 作者:李莹娟 编辑:
 

    2019农历新年,从正月初一到初六,张家川县平安乡、张家川镇、龙山镇、大阳镇、马关镇、连五乡等地,划旱船、民族舞、现代舞、秦腔、小曲、快板、独唱、舞狮、社火、广场舞、打篮球等由各村村民自发组织、自编自导自演的各类文化体育活动轮番上演,欢度新春佳节,喜迎乡村振兴幸福年,畅想脱贫攻坚新未来。
 


 

    正月初一,以“永远跟党走 唱响新时代”为主题的张家川县平安乡新庄村堡子组民间小曲广场舞文艺汇演活动在新庄村堡子组隆情上演。来自全村的12支表演队伍欢聚一堂,为全村人民送上了一道道“文化大餐”!
 


    大年初三,张家川镇杨川村一大早锣鼓喧天,载歌载舞,一年当中最热闹的社火表演开始了。中午12点至下午4点,该村五个自然组的王家堡、杨川、滑沟杨川新村、村幼儿园舞蹈队及来自刘堡镇刘堡村、峡口等村和邻村沟口师川组11个舞蹈队29个节目在村文化舞台分别登台进行了文艺汇演,共同祝贺新年。
 


    春节期间,龙山镇芦塬村、西川村举行了新春佳节文艺晚会,通过群众参与不断丰富了广大人民群众的文化生活水平,增添了节日氛围;春节期间连柯村篮球代表队代表龙山镇参加陇城镇第一届“迎春杯”篮球赛并取得了第一名的好成绩,弘扬了体育精神,促进了友谊升华,为大力发展该镇的体育文化事业增添了色彩。
 

 
   马关镇黄花村秦腔歌舞自乐班在正月初六的晚上齐聚山上洼组欢聚一堂。热情豪放的秦腔和与时俱进的歌舞,展现出了黄花人对文化娱乐的爱好和对美好生活的向往。朴实的农民在演出期间为演员和群众做了美味可口的“暖锅”让参与进来的人们感受到了家的温暖和友谊的情结。
 

 
   大阳镇大阳村、连五乡中渠村的群众用传统的社火表演热热闹闹地过着大年……像这样的文化活动,还不断地在各个村庄上演,浓浓的“年味”让这个春节不一般!
 


































 
 
 

版权所有:张家川回族自治县人民政府 陇ICP备12000553号  甘公网安备 62052502000101号 网站标识码:6205250002   网站地图

主办:张家川县人民政府办公室 地址:张家川县张家川镇滨河路行政中心办公大楼三楼  电话:0938-7886150  投稿邮箱:tougao@zjc.gov.cn