当前位置:首 页>>今日张家川>>正文
中共张家川县委理论学习中心组举行学习会
张家川回族自治县人民政府  www.zjc.gov.cn 时间:2019-01-09 11:11:12 来源:县新闻中心 作者:苏晓东 编辑:
 

 
  1月8日,县委书记陈晰主持召开中共张家川县委中心组学习会,专题学习习近平总书记在庆祝改革开放40周年大会、《告台湾同胞书》发表40周年纪念会、全国政协新年茶话会重要讲话精神和国家主席习近平发表二〇一九年新年贺词。
 
  会议强调,全县各级党政组织要认真学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,结合各自工作实际,深入开展研讨交流,更加自觉地用新思想武装头脑、指导实践、推动工作。要认真学习习近平总书记在庆祝改革开放40周年大会重要讲话精神,深刻把握“十个始终坚持”取得的伟大成就和“九个必须坚持”的宝贵经验,把“九个必须坚持”同新时代推动全面深化改革结合起来,同解决现实矛盾问题结合起来,同提升人民群众获得感结合起来,坚持改革开放正确方向,紧紧扭住发展第一要务,着力加强党的全面领导,以更大决心、更大勇气、更大力度把改革开放推向深入,推动全县各项事业向更高目标迈进。要认真学习领会习近平总书记在全国政协新年茶话会重要讲话精神,高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,同心同德、群策群力,做好新时代人民政协各项工作。要牢记习近平主席的殷切期望和深情嘱托,坚决贯彻党中央对台工作大政方针和决策部署,抓住机遇、迎接挑战,以坚如磐石的信心、只争朝夕的劲头、坚韧不拔的毅力,脚踏实地、苦干实干,坚决打好脱贫攻坚战,奋力推动经济社会持续健康发展,共同创造无愧于伟大新时代的新辉煌。
 
  会议强调,要集中精力开好县“两会”,更好发挥人大、政协职能作用,履行代表、委员职责,认真审议好各项报告决议,多建睿智之言、多献务实之策,通过“两会”进一步统一思想、凝聚共识、集中民智、形成合力,为全面加快脱贫攻坚进程、如期建成小康社会汇聚智慧和力量。要坚持“两不误、两促进”,把开好县“两会”与做好当前重点工作统筹起来,对标对表国家脱贫验收标准,落细落实“两不愁三保障”和“一户一策”,及时完善各类台账和软件资料,确保脱贫成效经得起各级考核评估和人民群众认可。要关心关注人民群众安危冷暖,用心用情用力做好困难群众生产生活保障工作,高度重视安全生产工作,创新社会治理,坚持发展新时代“枫桥经验”,加强社会面整体防控,加大信访工作力度,统筹做好春节期间各项工作,确保全县人民度过欢乐、祥和、安宁的节日。
 
  会议强调,全县上下要深入学习贯彻习近平总书记关于实施乡村振兴战略的重要论述,牢牢把握“产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕”的总要求,聚焦聚力“五大振兴”,把脱贫攻坚与乡村振兴工作有机衔接起来,在精准精准再精准上下真功夫,在落细落小落实上求新突破,坚持问题导向,善始善终、善作善成,全身心投入到打赢脱贫攻坚战、实施乡村振兴战略的伟大实践当中。各级党员领导干部要树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,切实把思想和行动统一到中央和省市的各项决策部署上来,带头严格执行中央八项规定及其实施细则,带头转变工作作风,以身作则、以上率下,抓好班子、带好队伍、干好工作,以优异成绩迎接中华人民共和国成立70周年。
 
  县四大组织领导,县法院党组、县检察院党组书记,在职副县级干部,四大组织办公室、县纪委、县委组织部、县委统战部、县委宣传部、县委政法委副职,县委农工部、县委党校、县老干局主要负责同志参加学习会。
 
 
 

版权所有:张家川回族自治县人民政府 陇ICP备12000553号  甘公网安备 62052502000101号 网站标识码:6205250002   网站地图

主办:张家川县人民政府办公室 地址:张家川县张家川镇滨河路行政中心办公大楼三楼  电话:0938-7886150  投稿邮箱:tougao@zjc.gov.cn