当前位置:首 页>>机构设置>>正文
县人民政府办公室
张家川回族自治县人民政府  www.zjc.gov.cn 时间:2019-07-03 11:44:40 来源: 作者: 编辑:
 

  张家川县人民政府办公室(以下简称县政府办公室)是县政府工作部门,为正科级,对外加挂中共张家川县委外事工作委员会办公室、张家川县人民政府外事办公室牌子。
 
  县政府办公室贯彻落实中央和省、市、县关于各级政府机关工作的方针政策和决策部署,坚持和加强党对各项工作的集中统一领导。主要职责是:
 
  (一)贯彻执行党中央、国务院、省委、省政府、市委、市政府、县委和县政府的决策部署和工作要求;协调和参与研究制定全县经济社会发展规划、工作计划以及有关政策规定;督促检查各乡镇各部门贯彻落实县委、县政府决策部署情况,统筹协调部门工作。
 
  (二)负责处理县政府日常工作,协助县政府领导开展部门乡镇和驻县单位的工作协调,处理各乡镇各部门请示县政府解决的各类事项。
 
  (三)承担县政府党组会议、县政府党组理论学习中心组学习、全体会议、常务会会议、县长办公会议和县政府领导同志召集的其他会议的筹备组织和协调服务工作,负责议定事项的督办落实。
 
  (四)负责全县外事工作;负责与国内外友好城市的联络工作。
 
  (五)负责全县深化“放管服”改革推进政府职能转变工作,负责推进全县行政审批制度改革和“一窗办、一网办、简化办、马上办”改革。
 
  (六)承担各级各类文件、信函、电报的处理,负责县政府和县政府办公室文件以及县政府领导的重要报告、讲话材料、汇报材料的起草、审核、印制、归档工作。
 
  (七)负责协调安排县政府领导重要公务活动,协调处理群众来信来访。
 
  (八)负责县政府目标责任制考核工作;组织承办全国、省、市、县人大代表意见建议和政协提案,开展协调督办、落实反馈工作。
 
  (九)负责指导监督全县政府信息公开和政务信息工作,为县政府科学决策提供信息服务。
 
  (十)检查指导全县政府系统公文处理、办公自动化建设和政务值班工作。
 
  (十一)协调机关精神文明建设及工会、共青团、妇委会工作和机关老干部服务工作。
 
  (十二)完成县委、县政府和市政府办公室及市直部门交办的其他任务。
 
  县政府办公室设下列内设机构:
 
  (一)党建工作股。承办县政府党组会议筹备、学习安排、会议记录及相关资料归档整理工作;承办县政府办党组会议筹备、学习安排、会议记录及相关资料归档整理工作;承办县政府办党支部标准化建设、党费收缴、党员教育管理和发展及上级组织部门安排的各项工作任务。
 
  (二)综合股。承办办公室日常事务;负责公文处理和传递、印信管理、档案管理、保密工作;负责电话接办和协调处理、综合服务工作;负责办公室各类文件印制和分送工作;制定、完善和督促落实办公室各项学习、工作制度,负责办公室机关及所属单位政治学习、纪律作风建设;负责接收和办理国家、省市县以及有关部门领导批示;负责接收和办理各乡镇、各部门报送县政府的紧急重要事项;负责指导全县政府系统值班工作,安排政府系统法定节假日值班工作,检查和督促各乡镇政府、县政府各部门值班情况。贯彻执行国家外事工作方针、政策和省市县关于外事工作的指示、决定;承担县委外事工作委员会及其办公室的日常工作。负责办公室财务工作及所属单位人事、劳资管理和办公室所属退休人员的服务工作;承办办公室及所属单位内部财务审计工作。负责县政府领导后勤服务保障工作;负责县政府、县政府办公室各类会议会场服务保障工作;负责县政府领导公务用车调配、申请工作。承办县政府、县政府办公室领导交办的其他工作。
 
  (三)文秘股。协助办公室主任、副主任办理县长、副县长的日常政务工作;起草、初核以县政府及县政府办公室名义上报下发的文件及县政府领导讲话、汇报材料;协助办公室主任、副主任办理相关会议的会务组织工作,起草会议纪要;负责县政府党组会议、全体会议、常务会议、县政府专题会议及县政府办公室有关会议筹备、会务组织、会议服务工作;组织开展有关调查研究工作,向领导同志反映情况,提出建议,做好县政府领导各项决策、指导工作、解决问题的协调和服务工作;承办县政府重点工作落实和县政府领导批示件等落实督办工作;收集整理并及时准确地向县政府领导传递重大情况和政务信息;负责向省市政府报送政务信息;承办县政府、县政府办公室领导交办的其他工作。
 
  (四)信息股。承办县政府及县政府办公室的信息公开工作,编制县政府本级《政府信息公开目录》工作,指导协调全县政务公开工作,指导全县政府系统政务信息和政府信息公开的具体工作。负责全县政府系统和政府机关办公自动化建设和管理工作。负责指导全县政府系统电子政务以及内网的应用管理,规划管理县政府门户网站。
 
  (五)建议提案办理股。负责市县人大代表建议、市县政协提案的收集、审查立案、交办、反馈答复、评议等工作;组织协调开展省、市、县人大代表建议和政协提案的现场督办;负责征集和汇总整理全国、省市“两会”建议提案素材;负责督促落实领导交办的其他事项。
 
  (六)行政审批制度改革股。认真贯彻落实国家、省市行政审批制度改革工作政策法规;负责拟订地方行政审批制度改革工作规范性文件;负责行政审批制度改革工作重大问题的调查研究,提出意见建议;协调乡镇人民政府、县政府各部门、县属及驻县各单位的行政审批制度改革工作;承担县行政审批制度改革工作领导小组办公室的日常工作。

    办公地址:张家川县张家川镇行政广场行政中心大楼3楼
    联系电话:0938-7886150
 
 
 

版权所有:张家川回族自治县人民政府 陇ICP备12000553号  甘公网安备 62052502000101号 网站标识码:6205250002   网站地图

主办:张家川县人民政府办公室 地址:张家川县张家川镇滨河路行政中心办公大楼三楼  电话:0938-7886150  投稿邮箱:tougao@zjc.gov.cn