当前位置:首 页>>机构设置>>正文
县交通运输局
张家川回族自治县人民政府  www.zjc.gov.cn 时间:2019-07-03 10:53:51 来源: 作者: 编辑:
 

  一、职责调整
 
  将原县农业农村局渔船检验和监督管理职责划入。
 
  二、县交通运输局工作职责:
 
  (一)贯彻执行国家和省上有关交通工作的方针政策、法律法规,拟订全县公路交通行业发展战略、政策,并贯彻实施。
 
  (二)制订全县交通行业的发展规划、中长期计划和年度计划并组织实施;负责全县交通行业统计的信息引导工作。
 
  (三)指导全县交通行业体制改革和交通企业改革工作;维护交通行业的平等竞争秩序;引导交通运输行业优化结构、协调发展。
 
  (四)协调国省道建设服务工作;组织全县公路建设、养护和管理;负责全县公路建设项目的设计论证、施工技术指导、质量管理;负责全县运输站场布局、建设、管理。
 
  (五)负责对公路水毁、地震灾害等阻断交通紧急抢修方案的制订和监督实施。
 
  (六)管理全县交通基础设施建设市场;负责全县交通基础设施工程质量监督、工程招投标、工程造价工作的行业管理。
 
  (七)管理全县道路运输市场。负责全县道路旅客运输( 包括公交车、出租汽车和旅游运输)、货物运输、搬运装卸、 汽车维修、汽车租赁、道路运输从业人员培训的行业管理;会同有关部门制订运输价格;调控重点物资运输和救灾、节日运输等紧急客货运输。
 
  (八)负责本地区车辆综合技术性能检测及技术等级评定工作。
 
  (九)负责全县运输管理费、客运附加费、各种拖拉机、农用三轮车等养路费的征稽、上缴、管理和监督;组织协调交通建设资金的筹集;负责政府拨付资金的管理、使用和监督;监督管理局属企业、事业单位的国有资产,指导交通行业国有资产重组和路产路权的经营管理工作。
 
  (十)负责交通战备和治理公路三乱工作。
 
  (十一)负责局机关和局属单位干部人事、劳动工资、社会保障、行政监察和机构编制管理。
 
  (十二)负责交通系统职工教育、队伍建设以及精神文明建设工作。
 
  (十三)指导全县交通行政执法工作,组织起草地方性交通规范性文件;负责全县交通行政执法监督检查、行政复议和路政、运政管理工作。
 
  (十四)负责全县交通运输行业科技进步,开展智力引进工作。
 
  (十五)负责交通行业安全管理工作。
 
  (十六)指导全县交通系统的涉外工作,开展国际经济技术交流与合作,负责引进外资工作。
 
  (十七)承办县委、县政府和上级业务主管部门交办的其他工作。

    三、县交通运输局内设机构:
 
  (一)办公室。负责文电、会务、机要、文书档案等机关日常运转工作;承担安全、保密、信访、政务公开、人大建议政协提案办理等工作;负责机关日常管理工作;负责督查本系统重要决策和各项工作部署的贯彻落实情况;起草重要报告和综合性文件。
 
  (二)运输监管股。负责全县城乡道路运输市场监督管理,指导城乡客货运输、出租车、城市交通运营的行业管理,指导道路运输企业、交通枢纽、场站的规划和运营管理,联系协调邮政相关工作。负责交通物流运输市场培育,指导机动车维修、检测、驾培机构、从业人员的培训教育管理;负责交通客运经营资质及客运线路和运力布局的宏观调控。负责交通行业运价的指导和监督管理,负责运输市场信用体系建设。贯彻落实国家、省、市安全生产的方针政策、法律法规和规章标准,指导交通运输安全生产体系建设;负责全县道路运输监督管理工作;指导有关交通运输企业安全评估、安全生产标准化建设和从业人员的安全生产教育培训;依法组织或参与全县道路运输较大及以上安全生产事故的调查处理工作,参与重大突发事件、重大灾害事故和重大服务质量事故的调查处理工作;负责交通运输源头安全和隐患排查治理的监督管理,依法组织对行业生产经营单位的安全生产监督检查。
 
  (三)公路管理股。负责全县公路管理养护工作的监督指导,指导公路路政管理。指导全县农村公路养护管理。负责监督管理全县公路建设和指导全县农村公路建设,督促检查项目建设的保障服务,负责并组织协调全县公路、运输站场建设的质量管理和实施监督。指导全县交通基础设施工程质量、招投标、工程造价并监督管理,对县公路工程建设、勘察、设计、施工、监理和试验检测单位按照国家有关质量标准技术规范开展监督检查,负责全县交通运输基础设施建设市场的资信审查、农民工工资支付保障和信用体系建设。协调争取由市管理实施的高等级公路建设项目,配合市主管部门做好前期工作,做好工程建设的协调保障工作。
 
  办公地址:张家川县张家川镇解放西路1号
    联系电话:0938-7886330
 
 
 

版权所有:张家川回族自治县人民政府 陇ICP备12000553号  甘公网安备 62052502000101号 网站标识码:6205250002   网站地图

主办:张家川县人民政府办公室 地址:张家川县张家川镇滨河路行政中心办公大楼三楼  电话:0938-7886150  投稿邮箱:tougao@zjc.gov.cn