当前位置:首 页>>机构设置>>正文
县水务局
张家川回族自治县人民政府  www.zjc.gov.cn 时间:2019-07-03 10:51:40 来源: 作者: 编辑:
 

    县水务局主要职责是:

  1、负责《中华人民共和国水法》、《中华人民共和国水土保持法》等法律、法规的组织实施和监督检查,结合我县实际,制订我县水利工作的具体政策。
 
  2、统一管理全县水政、水资源工作,协调管理全县的水事纠纷;组织实施取水许可证制度;负责组织编制城市供水水源规划;会同有关部门制订全县水中长期供求计划和水量分配方案,并负责监督实施;归口管理全县节约用水工作,对水资源保护实施监督管理。
 
  3、组织制订全县水利发展战略规划、中长期规划和年度计划。组织制订全县主要河流的水利规划及有关专业规划、并负责监督实施。
 
  4、主管全县河道、水库、塘坝、渠道的水域及其岸线、引洪、蓄洪,工程保护区的滩涂地,负责全县内主要河流的综合治理开发。
 
  5、对全县水利工程建设实行行业管理、负责组织建设县内的重要水利工程,对全县水利水电工程、水利综合经营工作进行行业管理。
 
  6、主管全县水利灌溉、节水、排水、盐碱地改良等工作。
 
  7、主管全县防汛、抗旱和农田水利基本建设工作;负责县抗旱防汛指挥部的日常工作。
 
  8、主管全县水土保持工作,依法防治水土流失,合理保护水土资源。
 
  9、负责全县农村水利,人畜饮水、乡镇供水和病区改水工作;负责全县水利社会化服务体系的建设和管理工作。
 
  10、负责城市地表水供水水源建设和水环境保护等城市水利工作。
 
  11、组织建设我县水利项目建设,加大争取项目资金力度,加快水利基础设施建设。
 
  12、申请组织各渠道用于水利建设的各项资金,配合县政府综合经济部门制订有关水利建设的财务、投资政策及价格、税收、信贷等经济调节措施。并组织实施。负责检查监督各项水利资金的使用情况。监督实施水利固定资产的保值、增值。
 
  13、负责管理全县水利科技、教育、安全保卫和队伍建设工作。
 
  14、管理所属企事业单位,负责局系统人事、劳动工作。
 
  15、负责办理需由本单位办理的人大代表建议和政协委员提案。
 
  16、承办县委、县政府和上级业务主管部门交办的其他工作。

  办公地址:张家川县张家川镇西城南路28号
​    联系电话:0938-7881032
 
 
 

版权所有:张家川回族自治县人民政府 陇ICP备12000553号  甘公网安备 62052502000101号 网站标识码:6205250002   网站地图

主办:张家川县人民政府办公室 地址:张家川县张家川镇滨河路行政中心办公大楼三楼  电话:0938-7886150  投稿邮箱:tougao@zjc.gov.cn