当前位置:首 页>>公示公告>>正文
张家川县2019年征兵工作公告
张家川回族自治县人民政府  www.zjc.gov.cn 时间:2019-08-02 17:03:50 来源: 作者: 编辑:
 

  我县2019年征兵工作于8月1日全面展开,9月30日结束。现公告如下:
 
  一、征集对象。男青年征集对象以高中(含职高、中专、技校)毕业以上文化程度为主,优先征集大学毕业生、在校生和高校新生;同等条件下,优先批准学历高、有专业技术特长、少数民族青年和应届毕业生入伍。女青年征集对象为普通高校应届毕业生、在校生和应届普通高中毕业生。
 
  二、年龄要求。男青年为2019年年满18至22周岁,普通高等学校毕业生可放宽至24周岁。女青年为2019年年满18至22周岁。根据本人自愿,可征集年满17周岁的高中毕业生入伍。
 
  三、征集条件。(一)政治条件。拥护中国共产党的领导,热爱中华人民共和国,热爱社会主义,热爱人民军队,道纪守法,品德优良,吃苦耐劳,志愿为抵抗侵略、保卫祖国、保卫人民的和平而英勇奋斗,其他条件符合《征兵政治考核工作规定》相关要求。(二)身体条件。按照《应征公民体格检查标准》执行,身高:男性160cm以上,女性158cm以上。体重:标准体重kg=(身高cm-110)kg,男性不超过标准体重的30%,不低于标准体重的15%;女性不超过标准体重的20%,不低于标准体重的15%。视力:右眼裸视视力不低于4.6,左眼裸视视力不低于4.5。无精神类疾病和传染性疾病。
 
  四、时间安排。8月6日至10日组织体格检查,8月下旬组织政治考核,8月底至9月初组织新兵役前教育训练,9月上旬组织审批定兵,9月10日至20日组织交接起运。
 
  五、征集程序。按照网上登记报名、初审初检、体格检查、政治考核、役前训练、张榜公示、批准入伍等7个步骤进行。
 
  六、大学生参军优惠政策。大学生参军时可以享受优先报名应征、优先体检政考、优先审批定兵、优先安排去向的政策,入伍后除了可以享受普通义务兵的优待政策外,国家还对参军入伍大学生实行学费减免、保留学籍和入学资格、考研加分和专业调整、专升本计划单列、政法干警优先招录和一次性经济补助等优惠政策。
 
  七、咨询受理。咨询电话:0938-8606207、0938-7815393。
 
  特此公告。
 
  张家川县人民政府征兵办公室
  2019年7月30日
 
 
 

版权所有:张家川回族自治县人民政府 陇ICP备12000553号  甘公网安备 62052502000101号 网站标识码:6205250002   网站地图

主办:张家川县人民政府办公室 地址:张家川县张家川镇滨河路行政中心办公大楼三楼  电话:0938-7886150  投稿邮箱:tougao@zjc.gov.cn