当前位置:首 页>>部门动态>>正文
张家川县博物馆在县阿阳中学开展《文博知识进课堂》活动
张家川回族自治县人民政府  www.zjc.gov.cn 时间:2019-12-07 16:02:50 来源:县博物馆 作者:马苹菓 编辑:铁秀梅
 


  12月6日,张家川县博物馆在县阿阳中学七年级开展《文博知识进课堂》活动,向学生介绍张家川县历史文化、马家塬西戎文化和文博知识,让学生在课堂上了解博物馆,体验了一场根基于历史、立足于现实、放眼于未来的文化奇妙之旅。
 

  课堂上,工作人员向学生分发张家川县博物馆宣传折页和《文物保护法》,讲解员采用图文并茂的多媒体课件,向学生们介绍了张家川文化的背景以及马家塬遗址出土的大量珍贵文物,让他们全面感受马家塬西戎文化历史的厚重。课堂内容丰富多彩,社教老师提问,同学们认真思考,积极举手抢答问题,讲解老师还为同学们准备了奖品,现场气氛十分活跃。生动形象地宣讲,良好的课堂互动,让同学们更多的了解张家川的历史文化遗存,提高了学生的文化素养,培养了学生爱国、爱家乡的情怀。
 
  此次活动极大地促进了博物馆和学校的联系,激发了广大师生参与文化活动的积极性,增强了大家的文物保护意识,发挥了县博物馆青少年爱国主义教育基地的作用。
 
 
 

版权所有:张家川回族自治县人民政府 陇ICP备12000553号  甘公网安备 62052502000101号 网站标识码:6205250002   网站地图

主办:张家川县人民政府办公室 地址:张家川县张家川镇滨河路行政中心办公大楼三楼  电话:0938-7886150  投稿邮箱:tougao@zjc.gov.cn