当前位置:首 页>>部门动态>>正文
张家川县博物馆2019年开展“传承历史,保护环境”纸浆画亲子社教活动
张家川回族自治县人民政府  www.zjc.gov.cn 时间:2019-01-31 09:08:08 来源:张家川县博物馆 作者:马苹菓 编辑:李莹娟
 

  1月30日,张家川县博物馆举办了以“传承历史,保护环境”为主题的2019年春节社教系列活动之一,参加报名活动的有80余人,体验了一场艺术与环保的碰撞。


 
  活动之前,讲解员带领孩子和家长们参观博物馆历史文物陈列展,孩子们兴趣浓厚,他们一边听讲,一边提问,通过参观文物,让孩子和家长们感受张家川历史文化的博大精深。


 
  接下来就到了动手环节,社教老师简单介绍了纸浆画的制作过程和方法,孩子们听完老师的介绍后,就迫不及待的开始在纸板上绘制轮廓,将提前准备好的各色纸浆铺放在画好底板上,再用工具捏塑出理想的形状。
 

 
  博物馆社教活动中心欢声笑语,气氛非常活跃,在社教老师的指导下,孩子们精心地制作着纸浆画,现场画面温馨愉悦。活动进行了两个多小时,当一幅幅漂亮且独具风格的纸浆画展现在眼前,孩子们脸上挂满了满满的幸福感,因为这是属于自己独一无二的创意哦!
 
  张家川县博物馆开展的以“传承历史,保护环境”为主题的纸浆画亲子社教活动,不仅让学生认识到废纸污染所带来的危害,而且让孩子们将环保与艺术相结合,充分利用废旧报纸,将环保从理念变为实际行动,有效提高孩子的动手操作能力,同时也有效地增进了亲子关系,激发孩子们从小热爱环境,保护环境的热情。
 
  新春佳节将至,张家川县博物馆2019年开展的“我的中国梦--快乐小天使新春快乐”社教系列活动陆续开展,敬请各位前来参加。
 
 
 
 

版权所有:张家川回族自治县人民政府 陇ICP备12000553号  甘公网安备 62052502000101号 网站标识码:6205250002   网站地图

主办:张家川县人民政府办公室 地址:张家川县张家川镇滨河路行政中心办公大楼三楼  电话:0938-7886150  投稿邮箱:tougao@zjc.gov.cn