当前位置:首 页>>部门动态>>正文
民警帮助走失女童找家人
张家川回族自治县人民政府  www.zjc.gov.cn 时间:2019-01-11 15:20:43 来源:张家川县公安局 作者:马海龙 编辑:李莹娟
 

  近年来,张家川县公安局始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为引领,牢固树立“全心全意为人民服务”的宗旨意识,积极践行“人民警察核心价值观”,急群众之所急,想群众之所想,以亲民、爱民的实际行动践行着习近平总书记“对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明”的总要求。近日,龙山派出所民警在巡逻途中,积极帮助一走失小女孩找到家人,小女孩的家人对民警心系群众,积极为民排忧解难的举动给予高度评价并表示衷心的感谢。
 
  1月10日上午,民警在龙山镇建新路巡逻途中,看到一中年妇女怀抱一哭泣的小女孩,民警立即上前询问,得知小女孩是在路上走失的,热心的王女士正准备报警帮助小女孩找到其父母。民警得知此情况后,询问小女孩走失的具体情况,由于小孩年纪尚小,不能说清楚家庭住址和家人信息,民警遂将小女孩带至所内,安排人员在所内安抚逗女孩开心,并立即驱车赶往小女孩走失的地点,询问周边路人有关情况,途中用警用喊话器播放“走失小女孩”的消息。功夫不负有心人,经过民警不懈的努力,终于找到了正在心急如焚寻找该小女孩的母亲。看见自己的孩子失而复得,并且孩子安然无恙,小女孩的母亲握住民警的手激动地连声说着“感谢,感谢人民警察”…据了解,当天母亲带着小女孩赶集,由于是逢集日,街上人流量大,自己一时疏忽大意就与孩子走散了。
 
  民警温馨提示:在人流量大的公共场合,带孩子的家长一定要悉心照看自己的孩子,时刻注意孩子的动态,确保小孩的人身安全。
 
 
 

版权所有:张家川回族自治县人民政府 陇ICP备12000553号  甘公网安备 62052502000101号 网站标识码:6205250002   网站地图

主办:张家川县人民政府办公室 地址:张家川县张家川镇滨河路行政中心办公大楼三楼  电话:0938-7886150  投稿邮箱:tougao@zjc.gov.cn