当前位置:首 页>>部门动态>>正文
县审计局政务信息工作刷新历史记录
张家川回族自治县人民政府  www.zjc.gov.cn 时间:2019-01-08 11:25:56 来源:张家川县审计局 作者:马 玉  编辑:李莹娟
 

  县审计局近日对全局2018年政务信息工作“回头看”时获悉,全年有64篇信息宣传稿件被党委政府主要领导批示和市级以上媒体采用,其中4篇信息被《中国审计报》采用,4篇信息被《甘肃审计》采用,1篇被甘肃审计厅网站采用,7篇被《天水晚报》采用,37篇信息被县政府网站采用,11篇信息被县主要领导批示,政务信息工作取得该局成立以来最好成绩。
 
  一是实行“一把手”督导工程。每年由局主要领导亲自部署信息宣传任务,经常性就信息宣传工作提要求、出点子、定任务;每月通报信息宣传成绩排名,要求全局审计人员人人担当信息宣传员;对信息宣传排名靠后的股室和人员进行“一对一”谈话,明确提出加强信息宣传工作的改进思路和措施,并进行跟踪督导。
 
  二是健全目标考核机制。建立起职责明晰的信息宣传内部工作机制、奖惩分明的激励考核机制,进一步完善目标管理责任制,明确每名审计人员信息宣传任务,每年公布信息宣传考核结果,评选全局审计信息宣传工作先进个人,并将信息宣传作为评先评优的重要依据。
 
  三是推行项目信息挂钩机制。要求审计组组长除组织好审计项目外,还得同步组织好信息宣传稿件的研究、撰写与上报工作,形成审计项目-审计报告-审计信息宣传稿件的良性模式,放大信息宣传在项目审计过程以及审计结果运用中的作用。
 
 
 

版权所有:张家川回族自治县人民政府 陇ICP备12000553号  甘公网安备 62052502000101号 网站标识码:6205250002   网站地图

主办:张家川县人民政府办公室 地址:张家川县张家川镇滨河路行政中心办公大楼三楼  电话:0938-7886150  投稿邮箱:tougao@zjc.gov.cn