当前位置:首 页>>乡镇动态>>正文
恭门镇全面推进近期重点工作
张家川回族自治县人民政府  www.zjc.gov.cn 时间:2018-10-09 15:57:10 来源:恭门镇 作者:王晓龙 编辑:
 

    扎实推进脱贫攻坚工作。及时召开党委(扩大)会议,在传达学习县脱贫攻坚领导小组会议精神的同时,对脱贫退出乡镇自验工作进行了总结分析,对存在的问题如何整改进行了安排部署。对今年扶贫项目完成情况进行了分析研判,并对2019年项目库建设及产业发展进行了总体谋划。对提高脱贫攻坚业务水平,强化脱贫攻坚各项工作力度,加快脱贫项目建设等方面整体调度进行了安排。
 
    全面加强市场秩序整顿。在前期搬迁整顿的基础上,确定了党政班子成员为组长,抽调相关人员组成市场整顿工作组,全天候上路工作,并协调县执法局相关人员参与,以扫黑除恶“治乱”为切入口,集中力量向个别占道经营者进行宣传教育,使市场秩序有了明显好转。
 
    扎实推进安全生产工作。由镇安监站、交管站、恭门派出所协作配合,全面开展上路执法,充分发挥各村劝导站工作责任,不断加强对农用车辆载客整治,全面提高群众的安全意识。由镇食药监所对城区各小卖部和饭馆全面开展安全大检查,并向购买食品及小商品的群众当面宣传了食品安全常识,进一步确保了食品药品安全。
 
    全面推进全域无垃圾治理。由各村全面组织党员群众及乡村振兴公益性专岗,对背街小巷、陈年老积和死角逐个清理,对悬浮垃圾全面清理,全镇环境卫生有了很大提升。同时,针对近期部分群众翻耕玉米地产生大量废弃地膜的情况,各村利用精准扶贫走访入户及两费收缴之际,到户向群众集中宣传,将废弃地膜集中统一回收,达到了保护环境和回收利用双效益。
 
    全力加大矛盾排查调处力度。各村对村内矛盾纠纷进行了重新排摸,先后共排摸邻里矛盾纠纷13件,由村组干部及驻村负责人进行了集中走访化解,成功调处13件。
 
 
 

版权所有:张家川回族自治县人民政府 陇ICP备12000553号  甘公网安备 62052502000101号 网站标识码:6205250002   网站地图

主办:张家川县人民政府办公室 地址:张家川县张家川镇滨河路行政中心办公大楼三楼  电话:0938-7886150  投稿邮箱:tougao@zjc.gov.cn