当前位置:首 页>>乡镇动态>>正文
平安乡开展“五边三化”全域无垃圾专项整治行动
张家川回族自治县人民政府  www.zjc.gov.cn 时间:2018-10-09 15:56:28 来源:平安乡 作者:毕克峰 编辑:
 

    为巩固提升全乡环境综合整治成果,突出问题导向,坚持因地制宜,开展“五边三化”全域无垃圾专项整治行动,有力了推动全域无垃圾工作不断向精细化、科学化、常态化推进,进一步提升全乡对外形象。
 
    “五边三化”专项行动以清理道路边、河道边、村庄边、沿山边、农田边的垃圾为重点进行综合整治,加强对洁化、绿化、美化区域的养护,全面谋划2019年洁化、绿化、美化工程。
 
    在公路边以“铲杂草、清垃圾、开边沟、整树畦,扶正行道树”为主,推进各主干道沿线洁化绿化美化;在河道边采取疏通河道沟渠、及时清淤疏浚、加大岸坡整治、着力提高水体自净能力,恢复河道自然生态功能;在村庄边重点清理“五堆”,保证村庄周围干净整洁。在沿山边重点清理易燃物,加强对森林草原管护防止火灾发生;在农田边重点清理回收以废旧地膜为主的白色污染垃圾,做到农田地块无露地地膜。
 
    通过此次专项行动对全域无垃圾工作开展成效进行一次全面的评估,切实做到了底数清、问题实、整改快,对有疏漏或者治理效果不理想的,查漏补缺,精准发力,确保问题不再反弹。
 
 
 

版权所有:张家川回族自治县人民政府 陇ICP备12000553号  甘公网安备 62052502000101号 网站标识码:6205250002   网站地图

主办:张家川县人民政府办公室 地址:张家川县张家川镇滨河路行政中心办公大楼三楼  电话:0938-7886150  投稿邮箱:tougao@zjc.gov.cn