当前位置:首 页>>乡镇动态>>正文
川王镇开展环境卫生综合整治
张家川回族自治县人民政府  www.zjc.gov.cn 时间:2018-09-29 17:35:10 来源:川王镇 作者:杨天亮 编辑:
 

    自“全域无垃圾”整治活动开展以来,川王镇按照县委、县政府的统一要求和部署,本着干群齐心多措并举抓整治,标本兼治抓管理的原则,9月29日,组织镇村两级干群齐上阵,攻坚克难,扎实开展环境卫生综合整治工作。
 
    一是干部先行,示范带动。活动一开始,镇村两级干部齐上阵,明确责任和任务,齐心合力抓整治。全镇划分为五个责任区,镇村干部实行分片包干责任到人,对自己责任区内的垃圾,及时清理,干部和党员带头深入实际,工作走在前、干在前,脏活累活带头干,要群众做得的自己先做到,以身示范,积极争取群众的支持和参与。
 
    二是强化宣教,提升素质。采取全方位、多角度的宣传模式,立求做到环境综合整治活动深入人心,全面提升群众的环境意识。组织村组干部深入农户,张贴横幅、标语,重点宣传环境整治的重大意义、目标任务和具体措施,同时向村民讲明了村里目前环境状况和需要村民配合急需解决的一些问题,动员全体村民积极行动起来,要求党员、干部、村民代表当先锋做表率,充分调动群众参与环境整治的积极性,以最快速度清理自家的房前屋后垃圾,为村内环境整治做出应有的贡献。通过广泛宣传发动,增进共识,形成人人参与,齐抓共管,合力整治环境的良好村风。营造了人人动手,户户整治的舆论氛围。
 
    三是突出重点,全力整治。川王镇此次集中整治活动重点组织村民对辖区内的路边、河边、村边、田边及屋前宅后的积存垃圾进行大清扫、大清理、大清运,不留死角,彻底清除可视范围内的垃圾,基本做到无成堆暴露垃圾。组织村组干部、党员、村民代表等600余人,清运多年来的积存垃圾160多方,清理公路两侧白色垃圾3公里,清理水渠垃圾1200余米。同时,加强日常环境卫生管理,由各清洁员具体负责村内主要道路两侧的环境卫生,确保垃圾及时清运,促使全村环境卫生状况的明显好转。
 
 
 

版权所有:张家川回族自治县人民政府 陇ICP备12000553号  甘公网安备 62052502000101号 网站标识码:6205250002   网站地图

主办:张家川县人民政府办公室 地址:张家川县张家川镇滨河路行政中心办公大楼三楼  电话:0938-7886150  投稿邮箱:tougao@zjc.gov.cn