当前位置:首 页>>乡镇动态>>正文
川王镇安排部署强降雨天气防范应对工作
张家川回族自治县人民政府  www.zjc.gov.cn 时间:2018-07-10 17:43:46 来源:川王镇 作者:杨天亮 编辑:
 

  7月10日,川王镇召开强降雨天气防范应对工作安排部署会,各驻村帮扶第一书记、帮扶工作队和镇村两级干部约90余人参加了会议。


  会议指出,根据气象部门预报,9日—11日全县范围内将出现大到暴雨天气,局部可能出现大暴雨,过程降雨量和小时降雨量均较前段时间偏高,防灾形势十分严峻,全镇必须充分估计可能出现的复杂情况,全力以赴抓好抓实防汛减灾工作,切实保障人民群众的生命财产安全。


  会议强调,一要加大宣传,提高认识。利用会议,标语、过街横幅等宣传形势,提高广大干部群众对防汛工作的认识,进一步增强防汛意识,消除麻痹心里。充分利用全镇QQ群、微信群第一时间发布市县的各类汛情和天气预报,随时在群里通知关注和强调危险房屋、墙、道路以及高崖上下、各个排水口地方,特别是有住人的房屋,随时入户逐一做排查。二要加大排查抢险力度,随时准备抢险救灾。由各包村领导负责,组织和带领驻村干部、基干民兵等一切力量,对全镇低保户、五保户、残疾特困家庭的住房情况,镇内通村通组道路冲毁情况及地质灾害防患点再进行一次拉网式排查,彻底摸清隐患底子,做到心中有数,提前落实加固、预警、除险措施,确保群众生命财产安全。三要强化责任落实,严格责任追究。灾情就是责任,险情就是任务。要对每个河段、桥梁和重要地段落实镇、村责任人、按照全域无垃圾责任区安排的保洁员,随时检查各自路段,发现险情及时汇报,谁不到位严格责任追究谁的责任。要对每个工程施工地方逐一核查,特别是易地扶贫搬迁的峡口、大庄、关河,以及正在施工的毛寨、西崖、海湾、松树湾等村,要求分管领导和驻村干部、帮扶工作队,在防汛期内,哪个地方出了问题追究谁的责任。

 
 
 

版权所有:张家川回族自治县人民政府 陇ICP备12000553号  甘公网安备 62052502000101号 网站标识码:6205250002   网站地图

主办:张家川县人民政府办公室 地址:张家川县张家川镇滨河路行政中心办公大楼三楼  电话:0938-7886150  投稿邮箱:tougao@zjc.gov.cn