当前位置:首 页>>甘肃政策信息>>正文
上半年全省完成电能替代电量逾39亿千瓦时
张家川回族自治县人民政府  www.zjc.gov.cn 时间:2018-07-12 11:47:35 来源:“中国·甘肃”门户网 作者: 编辑:
 

  记者从国网甘肃省电力公司了解到,今年上半年全省实施电能替代项目3307个,完成电能替代电量39.25亿千瓦时,完成全年50亿千瓦时替代计划的78.5%。

  电能替代是指在群众和用户用能端提高电能消费量,减少或降低燃煤、燃气、燃油消费比重的新型用能方式。近年来,国网甘肃省电力公司努力转变能源发展方式,不断加大新能源(风电和光伏电力)在电能替代领域的主力军作用,结合全省产业结构特点,深入推进新能源与自备电厂发电权替代交易,点对点消纳新能源。上半年,燃煤自备电厂完成替代电量17.73亿千瓦时。

  此外,公司还全面推进各领域规模化实施电能替代,包括工农业生产、交通运输、家居生活等终端用煤、用油,服务经济社会转型升级和低碳发展。在做好传统优势项目如热泵、电采暖、电火锅等项目服务的同时,深入挖掘冶炼、农产品加工、工业制造等技术领域替代潜力,在工业生产制造领域扩大电锅炉、电窑炉、冶金电炉等高能效技术推广;充分发挥农网改造升级成果,大力推广电排灌、农产品烘干存储、农业养殖温控等示范项目;积极做好轨道交通等大型替代项目的供电服务工作;持续深化“电网连万家、共享电气化”主题活动,充分释放城乡电网改造红利,积极培育居民新型电力消费习惯,加快家庭电气化应用,大力提升城乡电气化水平。(记者沈丽莉 通讯员席娟娟)

 
 
 

版权所有:张家川回族自治县人民政府 陇ICP备12000553号  甘公网安备 62052502000101号 网站标识码:6205250002   网站地图

主办:张家川县人民政府办公室 地址:张家川县张家川镇滨河路行政中心办公大楼三楼  电话:0938-7886150  投稿邮箱:tougao@zjc.gov.cn