当前位置:首 页>>甘肃政策信息>>正文
省教育考试院详解招生录取流程
张家川回族自治县人民政府  www.zjc.gov.cn 时间:2018-07-12 11:41:16 来源:“中国·甘肃”门户网 作者: 编辑:
 

  我省今年的普通高校招生录取工作目前正在紧张进行中。在录取时,考生的档案如何被投到相关高校?考生如何被录取?如何确保录取公平公正?省教育考试院在此为考生和家长详解高考录取流程。

  高考录取过程中,我省和全国各地一样都实行计算机远程网上录取的方式。录取中坚持“学校负责、招办监督”的原则,整个录取过程严格按照录取日程安排,分批次进行录取。

  录取开始前,省教育考试院将考生的报名、体检、成绩、志愿等信息制作成考生电子档案。投档开始后,省教育考试院根据录取政策和原则,向高校投放考生电子档案。实行平行志愿的录取段,为了降低院校退档风险,提高考生录取率,省教育考试院将根据院校的招生计划进行模拟投档,并与院校进行信息交互。正式投档时,按信息交互后最终确定的招生计划数进行。在实行“1+1”顺序志愿的录取段,省教育考试院根据不同计划类型和院校的要求确定投档比例,向院校投放考生电子档案。

  考生电子档案投放后,招生院校将在规定时间从网上下载考生电子档案并进行审阅。审阅内容包括考生成绩、专业志愿、是否服从调剂、体检表、诚信记录等。在审阅后,招生院校按照相关规定和招生章程等,将符合录取条件的考生进行预录取,并将预录取和退档结果上传至省教育考试院。之后,省教育考试院将对高校预录取和退档的名单进行录取检查。录取检查通过的考生名单将第一时间在省教育考试院网站公布。(记者李满福)

 
 
 

版权所有:张家川回族自治县人民政府 陇ICP备12000553号  甘公网安备 62052502000101号 网站标识码:6205250002   网站地图

主办:张家川县人民政府办公室 地址:张家川县张家川镇滨河路行政中心办公大楼三楼  电话:0938-7886150  投稿邮箱:tougao@zjc.gov.cn