当前位置:首 页>>媒体聚焦>>正文
【天水晚报】张家川:“五个结合”助推扫黑除恶专项斗争深入开展
张家川回族自治县人民政府  www.zjc.gov.cn 时间:2018-10-09 15:45:37 来源:天水晚报 作者:通讯员王志明 编辑:
 

   本报张家川讯 自扫黑除恶专项斗争开展以来,张家川县结合实际,在细化工作措施上做文章,在创新方式方法上下功夫,扫黑除恶专项斗争取得了阶段性成效。

把扫黑除恶专项斗争与工作实际紧密结合。张家川县委、县政府紧密结合全县实际,以治乱为突破口,大力整治乱围乱占乱建、乱停乱放乱倒等社会乱象,由浅及深,专项斗争特别是治乱成效比较明显。

把扫黑除恶专项斗争与平安张家川建设紧密结合。县政府加大财政支持力度,拨付1000多万元用于基层基础建设,助推了扫黑除恶专项斗争的深入开展。

把扫黑除恶专项斗争与煅炼过硬政法队伍紧密结合。在全县政法系统各单位开展了“铸忠诚、保安宁、树形象”创优争先活动,创优争先主要以争创优秀公安干警、优秀检察官、优秀法官、优秀调解员、优秀网格员为主题,目前,争创活动正在有序推进。

把扫黑除恶专项斗争与信访工作法治化建设紧密结合。坚持信访工作法治化,把依法依规和讲证据、讲程序,提高办案质量和办案水平放在首位,对长期缠访、闹访、越级访、赴省进京的非访人物进行依法处理,全县信访工作实现了断崖式下降,信访秩序持续好转。

把扫黑除恶专项斗争与精准脱贫攻坚紧密结合。整治了软弱涣散基层党组织26个,严厉查处打击插手基层事务、侵蚀扶贫奖金、扰乱公共秩序的违法行为。同时,健全完善村“两委”干部任前政审等制度,有效发挥了基层尤其是村“两委”的政治功能,制定出台了《张家川县关于进一步加强和创新社会治理工作的意见》,推动了全县基层综治工作的有效开展。

 
 
 

版权所有:张家川回族自治县人民政府 陇ICP备12000553号  甘公网安备 62052502000101号 网站标识码:6205250002   网站地图

主办:张家川县人民政府办公室 地址:张家川县张家川镇滨河路行政中心办公大楼三楼  电话:0938-7886150  投稿邮箱:tougao@zjc.gov.cn