当前位置:首 页>>媒体聚焦>>正文
【天水日报】张家川妨碍执行公务 案外人被司法拘留
张家川回族自治县人民政府  www.zjc.gov.cn 时间:2018-07-06 11:38:06 来源:天水日报 作者:记者 景春燕 编辑:
 

  本报讯  张家川回族自治县人民法院日前在执行一起侵权案件过程中,对辱骂、诽谤执行法官,妨碍人民法院执行公务的一名案外人依法采取了司法拘留措施。


  申请人马某与被执行人何某侵权责任纠纷一案,人民法院判决由何某赔偿马某医疗费等共计13412.16元。判决生效后,因何某并未主动履行判决,马某向法院申请强制执行。


  执行干警在执行过程中遭遇案外人何某父亲的辱骂、诽谤,何某父亲还多次大闹妨碍人民法院执行公务,且拒不听从执行干警的劝阻。张家川县人民法院决定对何某的父亲司法拘留十五日。拘留期间,被执行人何某家属主动配合执行,交来执行款13412.16元,该案因此顺利执结。

 
 
 

版权所有:张家川回族自治县人民政府 陇ICP备12000553号  甘公网安备 62052502000101号 网站标识码:6205250002   网站地图

主办:张家川县人民政府办公室 地址:张家川县张家川镇滨河路行政中心办公大楼三楼  电话:0938-7886150  投稿邮箱:tougao@zjc.gov.cn