当前位置:首 页>>媒体聚焦>>正文
【天水日报】“你种田我护航” 张家川无人植保机进农田
张家川回族自治县人民政府  www.zjc.gov.cn 时间:2018-07-04 10:21:27 来源:天水日报 作者:记者 姬旺芳 编辑:
 

  本报讯  近日,张家川县农业局联合省植保植检站、北方天途航空技术发展有限公司,在阿阳东路南川村耕作田进行了“你种田我护航”飞防植保无人机现场演示会。


  演示会上,全面展示了植保无人机全程一键操作模式,定速、定高、定量喷洒和一控多机等性能特点。据了解,无人植保机机械是一种高智能、高效、节能、绿色环保的新型喷雾机。飞防在该区的试验应用与传统人工喷雾器相比,作业效率高,每小时可以作业90亩地,是人工的60倍左右;作业效果好,没有重喷、漏喷现象;采用浓缩,高雾化喷洒,节药节水,防止了土壤污染,提高了农产品品质;具有较强的作业适应性以及应急突发灾害的能力。由于无人植保机装备价格偏高和技术操作专业性较强,开展无人机病虫害防治示范推广工作,对加快保护性耕作技术推广应用步伐,提升农作物机械化病虫害防控能力,提高农机装备水平有着十分重要的意义。

 
 
 

版权所有:张家川回族自治县人民政府 陇ICP备12000553号  甘公网安备 62052502000101号 网站标识码:6205250002   网站地图

主办:张家川县人民政府办公室 地址:张家川县张家川镇滨河路行政中心办公大楼三楼  电话:0938-7886150  投稿邮箱:tougao@zjc.gov.cn