当前位置:首 页>>媒体聚焦>>正文
【天水晚报】张家川新时代农民讲习所托起贫困群众致富梦
张家川回族自治县人民政府  www.zjc.gov.cn 时间:2018-07-03 16:42:31 来源:天水晚报 作者:顿映杰 编辑:
 

  本报张家川讯【特约记者 顿映杰】“等乌龙头顶芽、侧芽长到5-10厘米时进行采收,此时采收的新鲜嫩芽质量最好。要是顶部发黄要立即剪掉,容易导致植株死亡……”6月28日,刘堡镇夭儿村党支部书记马甲平在一片梯田地里以“新时代农民讲习所”的形式,现场给胡川镇深坷村的40多位村民讲解乌龙头栽培管理技术,得到广大群众的一致点赞。
 
  讲习所,学习忙,宣讲人员有方法,教种植,保增收,能致富,面面俱到不用愁!近日,张家川县迅速启动“新时代农民讲习所”,把理论政策送到群众身边,把党的声音送到群众心里,把方法技术送到田间地头,全面提高广大群众的思想道德素质、科技文化水平、民主法治意识,使讲习所成为脱贫攻坚的加油站,真正托起贫困群众的致富梦。
 
  “以前种洋芋、小麦,一亩地满打满算收入也超不过1000元钱,如果把土地拿出来种植乌龙头,一年净利润就有1万元,收入是之前的几十倍。这小小“讲习所”传播了致富经,充分调动了我们村贫困群众脱贫攻坚的积极性、主动性和创造性,激发了贫困户的内生动力,增强了致富本领。”深坷村党支部书记杨焕珍听完讲解后说。
 
  据悉,张家川县依托“新时代农民讲习所”,紧密结合当前脱贫攻坚各项工作进度和贫困群众脱贫致富的现实需求,按照“群众点单、讲师配菜”的方式,什么有用讲什么,邀请全县各职能部门技术骨干和各领域行业专业人员、技术能手、农技能人、致富能手、行业标兵,以及推动脱贫攻坚的“土专家”“田秀才”,深入到农户家里、田间地头,通过手把手教、群众面对面学,以直观、形象、可触的“体验式”现场教学、现场指导,提升农民综合素质,增强农民脱贫致富本领。
 
 
 

版权所有:张家川回族自治县人民政府 陇ICP备12000553号  甘公网安备 62052502000101号 网站标识码:6205250002   网站地图

主办:张家川县人民政府办公室 地址:张家川县张家川镇滨河路行政中心办公大楼三楼  电话:0938-7886150  投稿邮箱:tougao@zjc.gov.cn