当前位置:首 页>>媒体聚焦>>正文
【天水晚报】省农牧厅副厅长妥建福在张家川县调研
张家川回族自治县人民政府  www.zjc.gov.cn 时间:2018-06-29 09:16:43 来源:天水晚报 作者:沈维民 编辑:
 

  本报张家川讯 6月26日,省农牧厅党组成员、副厅长妥建福,省经作站站长李向东一行深入张家川县调研产业扶贫工作情况。


  在龙山镇马河村现代农业综合示范园,现场查看和听取汇报后,调研组指出,真扶贫、真脱贫关键抓手在因地制宜发展特色产业,要精准选对市场、精心选好产业、精细选好项目,用真心、细心、耐心与决心,大力培育发展特色种养殖产业,扶持做大村镇集体经济,为群众脱贫致富实现全面小康注入持久动力。


  妥建福强调,脱贫攻坚工作已进入关键时期,产业扶贫是重中之重,要充分利用好各项扶持政策,力争把贫困人口与扶贫项目做好有效衔接,让更多的贫困人口在扶贫项目发展中持续受益。要研究建好龙头企业与贫困户的利益联结机制,确保贫困户脱贫不返贫,有持续稳定的收入。要把产业扶贫作为脱贫致富的主要抓手,围绕“精、细、实”,选准产业项目,提供技术支撑,增强资金保障,引入市场机制,切实调动群众积极性,把产业做大做强。要充分发挥产业扶贫工作队作用,加大产业指导和投入力度,推动农业现代化快速发展。

 
 
 

版权所有:张家川回族自治县人民政府 陇ICP备12000553号  甘公网安备 62052502000101号 网站标识码:6205250002   网站地图

主办:张家川县人民政府办公室 地址:张家川县张家川镇滨河路行政中心办公大楼三楼  电话:0938-7886150  投稿邮箱:tougao@zjc.gov.cn