当前位置:首 页>>媒体聚焦>>正文
【天水晚报】6月 美丽关山邀你赏景——张家川县第三届(2018)关山文化旅游节掠影
张家川回族自治县人民政府  www.zjc.gov.cn 时间:2018-06-28 11:20:48 来源:天水晚报 作者:记者王晓华 安蓉 编辑:
 






嘉宾观看展板

 

 


游客认真观赏



张家川锅盔



制作美食






 


 

  盛夏的六月,万物吐翠,绿意盎然。


  关山,作为秦人的发祥地,在其交通的繁荣和鼎盛时期,诞生了中原文化的辉煌篇章,地处陇山西麓的张家川回族自治县是古丝绸之路中路和南路的必经之地。依托得天独厚的自然风光、独具特色的人文遗产、独具风情的民族文化,一年一度的关山文化旅游节,已然成了是张家川县一张靓丽的文化旅游名片。


  6月20日上午,张家川县第三届(2018)关山文化旅游节如约而至。一大早,在此次关山文化旅游节的主会场,舌尖上的张家川美食勾起了市民的食欲,“十三花”“油锅盔”“馓子”,每一道特色美食都让人垂涎欲滴,大家纷纷品尝,美食摊点更是现场为市民展示这些美食的做法。


  一位老人告诉记者,他是特地来参加旅游节的,他很喜欢张家川的风土人情,尤其是当地的美食。“因为一个地方的味道,喜欢上了一座城。”


  “这些文创产品真是新颖,不仅有民族地方的设计特色,还融入了很多现代的创作元素,真是别出心裁。”市民蒋先生一边用手中的相机拍照,一边对展出的文创产品啧啧称赞。


  10时30分,在县影视中心大剧院,旅游节开幕式以及文艺汇演正式开始,穿着鲜艳回族服饰的演出者一出场就吸引了在场所有观众的目光,尤其是张家川的“花儿”演唱更是博得满堂彩。


  “我从七八岁时就开始听花儿,学花儿。咱们这里的男女老少都特别爱唱,在山里林里唱,在田间地头唱,‘花儿’的调调就是那时候听会的。”演唱花儿的演员如是说到。


  在旅游节上,大家品尝美食、看文创产品、观赏文艺演出,游览秦家塬自然风景区,不仅饱了口福,更享受了一场视听美景的盛宴。

 
 
 

版权所有:张家川回族自治县人民政府 陇ICP备12000553号  甘公网安备 62052502000101号 网站标识码:6205250002   网站地图

主办:张家川县人民政府办公室 地址:张家川县张家川镇滨河路行政中心办公大楼三楼  电话:0938-7886150  投稿邮箱:tougao@zjc.gov.cn