当前位置:首 页>>马筱宁>>正文
王正茂调研张家川县“全面改薄”项目建设
张家川回族自治县人民政府  www.zjc.gov.cn 时间:2018-07-02 11:24:51 来源:县新闻中心 作者:马洋 编辑:
 

 

  6月29日, 天水市委常委、组织部长王正茂一行到张家川县调研“全面改薄”项目建设,并召开座谈会。县委副书记、县长马筱宁,县委常委、组织部长陈海龙及发改局、教体局、财政局、审计局等相关单位负责人参加座谈会。

 


  王正茂一行先后到胡川镇中学、仓下小学实地考察“全面改薄”项目建设情况。在新建的校园内,王正茂仔细听取了学校负责人关于校舍软硬件设施安装和修建资金的使用情况汇报。王正茂仔细查看了学校食堂、教学楼、师生公寓、运动操场以及厕所等硬件设施修建、使用情况并对校园绿化面积和改善卫生条件提出了看法和建议,他说:“校园建设有两大块,一是如何把教书育人的工作做好,向社会输入更多有用的人才;二是要把校园硬件建设好、绿化好,营造出安静清幽,景色宜人的学习环境,‘内在美’和‘外在美’要双管齐下。”

 


  在座谈会上,教育局负责人就张家川县“全面改薄”项目建设进行了详细汇报,各相关部门负责人分别就改薄工作中遇到的问题和解决对策进行了交流发言。


  在听取汇报后,王正茂就“全面改薄”项目建设提出了三点建议:一是在教育、文化项目建设布局中,要依托全县战略总体布局,保持大局意识、宏观思维,避免重蹈“一边建设,一边纠正”,浪费公共资源的老路;二是要改进工作作风,加快项目建设进度,既要保证工程质量,又要保证时间效率,以认真踏实,雷厉风行的工作作风助力“全面改薄”项目建设圆满完成;三是在校园硬件建设效果良好的基础上,要进一步优化完善校园“文化”建设,避免“钢筋水泥”式校园,营造一处与当地山川、地理、人文相得益彰、生态和谐的校园“软”环境。


  王正茂表示,“全面改薄”项目建设,对张家川县教育事业发展而言,是一次难得的机遇,希望张家川把握机会,提升全县教育教学水平,培养更多的人才,朝“教育大县”的目标努力奋斗。

 
 
 

版权所有:张家川回族自治县人民政府 陇ICP备12000553号  甘公网安备 62052502000101号 网站标识码:6205250002   网站地图

主办:张家川县人民政府办公室 地址:张家川县张家川镇滨河路行政中心办公大楼三楼  电话:0938-7886150  投稿邮箱:tougao@zjc.gov.cn