当前位置:首 页>>马筱宁>>正文
张家川县召开领导干部警示教育大会
张家川回族自治县人民政府  www.zjc.gov.cn 时间:2018-06-30 17:08:12 来源:县新闻中心 作者:苏晓东 编辑:
 


    6月29日,张家川县召开领导干部警示教育大会,通报2017年检察机关查办涉农扶贫领域职务犯罪案件、党的十八大以来省市县巡视巡察督查反馈问题整改落实和2017年全县纪检监察机关开展纪律审查及落实中央八项规定精神情况。


    县委书记陈晰出席会议并讲话,县委副书记、县长马筱宁主持会议。李肖锋、关春生、苏华、苏红娟等在家县级领导干部,各乡镇、县直及驻县市属各单位主要负责人和班子成员,县纪委监委副科级以上领导干部参加会议。
 


  陈晰强调,党的政治建设是党的根本性建设,政德建设是加强党的建设的内在要求。全县各级领导干部要坚持明大德,坚定理想信念、熔铸忠诚之魂;坚持守公德,增强宗旨意识、主动担当作为;坚持严私德,严守纪律规矩、提升政治素养。要始终把党和广大群众的利益放在首位,充分听取群众意见,诚心诚意为群众办实事、尽心尽力解难事、坚持不懈做好事。要始终带着感情、带着担当、带着责任、带着忠诚,深入开展“三带头三走遍”活动,推动工作精力、主要物力、重点财力向民生问题、贫困乡村、弱势群体倾斜,坚决纠正侵害群众利益的行为,永远赢得群众的信任和拥护。


  陈晰强调,要坚持依规治党和以德治党有机结合,思想建党与制度治党相互促进,保持永远在路上的冷静清醒和坚韧执着,驰而不息正风肃纪、抓铁有痕惩贪治腐,持续推动全面从严治党向纵深发展。各级党组织和纪检监察组织要结合“转变作风改善发展环境建设年”活动,认真履行党内监督职责,聚焦政治责任,从严监督问责,把纪律和规矩挺在前面,准确把握“四种形态”,抓早抓小、抓细抓实,结合扶贫领域问题整改和专项巡察,坚持无禁区、全覆盖、零容忍,坚持重遏制、强高压、长震慑,严肃查处不收敛、不收手、不知止等突出问题,切实让党员干部知敬畏、存戒惧、守底线,实现对所有行使公权力的公职人员监察全覆盖,确保利剑高悬、震慑常在。要把扫黑除恶同反腐败结合起来,严厉打击“村霸”、宗族恶势力和黄赌毒背后的“保护伞”,不断增强群众的获得感、幸福感和安全感。


  陈晰强调,要始终把廉洁自律作为立身之本、成事之基,始终心存敬畏、手握戒尺,不忘初心、不为物役、不为名累、不为利绊,做政治上的“明白人”、工作上的“勤奋人”、纪律上的“老实人”、生活上的“淡泊人”。要增强政治定力、纪律定力、抵腐定力,慎独慎微,拒绝诱惑,自觉同特权思想和特权现象作斗争,筑牢清正廉洁的为官从政底线。要聚焦党风、政风、家风、民风、社风、教风“六风”建设,把家风建设摆在更加突出的位置,廉洁修身、廉洁齐家,始终以廉洁文明家风、促党风政风、带社风民风。要坚持从小事小节上加强修养,从一点一滴中完善自己,慎始慎独慎微,严格要求自己,始终不放纵、不越轨、不逾矩,增强拒腐防变的免疫力。全县各级党组织和党员干部要始终坚持拒腐防变警钟长鸣,始终坚持反腐倡廉常抓不懈,以永远在路上的坚韧和执着推动全面从严治党向纵深发展,努力为坚决打赢打好脱贫攻坚战、决胜全面建成小康社会营造风清气正的政治生态。
 


  会后,全体人员观看了中央电视台新闻1+1播出的《依“法”……不办事?怎么办?》新闻专题片,通过这种形式,警示教育各级党员领导干部以案为鉴吸取教训,以身作则率先垂范,筑牢信仰之基、绷紧纪律之弦、落实应尽之责,主动担当作为,努力为打赢打好脱贫攻坚战提供坚强的政治保证。

 
 
 

版权所有:张家川回族自治县人民政府 陇ICP备12000553号  甘公网安备 62052502000101号 网站标识码:6205250002   网站地图

主办:张家川县人民政府办公室 地址:张家川县张家川镇滨河路行政中心办公大楼三楼  电话:0938-7886150  投稿邮箱:tougao@zjc.gov.cn