当前位置:首 页>>马筱宁>>正文
张家川县与康美集团成功签订牛产业扶贫协议
张家川回族自治县人民政府  www.zjc.gov.cn 时间:2018-06-28 16:49:00 来源:县新闻中心 作者:刘继斌 编辑:
 



    6月26日下午,张家川县人民政府与甘肃康美现代农牧产业集团有限公司(康美集团)举行牛产业扶贫政企合作签约仪式。县委副书记、县长马筱宁出席并致辞,县委副书记夏草主持签约仪式。
 

  据了解,康美集团成立于2002年9月,是集肉牛育肥、科研推广、咨询服务、饲草料加工为一体的现代畜牧龙头企业,是农业产业化国家重点龙头企业、国家扶贫龙头企业,甘肃省私营企业100强,也是甘肃省委、省政府确定的牛产业脱贫带动龙头企业。
 

  记者从签约仪式上获悉,张家川县与康美集团的成功签约,是全面贯彻《甘肃省培育壮大特色农业产业助推脱贫攻坚实施意见》、《甘肃省农牧厅关于推广康美集团肉牛产业扶贫模式的通知》文件精神,积极落实6月25日唐仁健省长在全省产业脱贫攻坚推进会上关于“夯实产业扶贫基础切实推动脱贫攻坚工作取得实质性成效”讲话精神的具体行动。双方合作以建档立卡贫困户为中心,政府、银行、保险、龙头企业、合作社密切对接,旨在全县推广以龙头企业为纽带、政府引导、金融支持、合作社和贫困户参与、品牌运营的养殖模式,带动广大贫困户大力发展肉牛产业,拓展贫困户增收致富渠道,加快全县脱贫攻坚进程,确保贫困群众如期稳定脱贫,为决胜全面小康社会奠定坚实基础。
 

  
    县政府副县长张树增与康美集团董事长师向东,代表双方签署了《康美集团产业扶贫政企合作协议》。
 

  县政协副主席张彦林、各乡镇乡镇长、县政府相关部门负责同志参加签约仪式。

 
 
 

版权所有:张家川回族自治县人民政府 陇ICP备12000553号  甘公网安备 62052502000101号 网站标识码:6205250002   网站地图

主办:张家川县人民政府办公室 地址:张家川县张家川镇滨河路行政中心办公大楼三楼  电话:0938-7886150  投稿邮箱:tougao@zjc.gov.cn