当前位置:首 页>>今日张家川>>正文
马筱宁调研督办中央和省级环保督察交办问题整改工作
张家川回族自治县人民政府  www.zjc.gov.cn 时间:2018-11-29 19:51:00 来源:县新闻中心 作者:沈维民 编辑:
 


    11月29日上午,张家川县委副书记、县长马筱宁深入全县现有各类露天采石点和采砂厂,调研督查中央和省级环境保护督察组反馈交办问题整改工作,并现场办公,协调解决有关问题,对进一步加快整改中央和省级环境保护督察组交办问题提出明确要求。
    县委常委、常务副县长赵东红,县委常委、政法委书记高建平,县政府副县长张树增,县政府办、国土、水务、环保等单位和公检法负责同志参加调研督办。
    马筱宁强调,环境就是民生。生态环境保护工作抓得好不好,是检验各级领导干部政治站位、政治意识、政治立场的一个重要标尺,也是建设美丽张家川的有效途径。
    马筱宁强调,各相关部门要坚持以习近平生态文明思想为指导,按照中央和省市相关工作要求,高度重视中央、省级环保督察交办问题和相关生态环境问题整改工作,切实担负起保护生态环境的政治责任,进一步提高政治站位,深化思想认识,坚持问题导向,对突出生态环境问题整改情况进行全面梳理,不折不扣地落实好中央和省级环保督察交办问题整改工作要求。要点对点、实打实、硬碰硬抓好整改,切实解决人民群众生态环境信访问题,推动突出生态环境问题整改落实,做到问题不查清不放过、整改不到位不放过、责任不落实不放过、群众不满意不放过。
    马筱宁要求,各相关部门要切实履职尽责,严格行政执法,对拒不执行整改要求的业主,采取联合执法方式,依法处理,确保在12月10日前,所有无证生产经营的采砂点、露天采石场全部依法取缔,对涉嫌犯罪的,依法移送司法机关严厉打击。同时,要高度重视生态修复工作,科学制定修复方案,责成业主同步组织实施。有关部门要坚决扛起生态文明建设的政治责任,加强协作,全面抓好整改工作,加快补齐生态短板,切实提高全县生态文明建设水平,为决胜全面建成小康社会、建设幸福美好张家川做出更大的贡献。
 
 
 

版权所有:张家川回族自治县人民政府 陇ICP备12000553号  甘公网安备 62052502000101号 网站标识码:6205250002   网站地图

主办:张家川县人民政府办公室 地址:张家川县张家川镇滨河路行政中心办公大楼三楼  电话:0938-7886150  投稿邮箱:tougao@zjc.gov.cn