当前位置:首 页>>今日张家川>>正文
张家川镇中城社区与县政协结对为残疾人送温暖
张家川回族自治县人民政府  www.zjc.gov.cn 时间:2018-10-12 18:12:10 来源:县新闻中心 作者:通讯员 铁晓芳 编辑:
 


    为加快构建社区基层“大党建”工作格局,促进区域内党组织资源共享、互联互通、共治共建,推动城基层党建工作更好的开展,10月11日,经中城社区党支部精心组织,由县政协副主席王存珠带队,县政协党支部联合中城社区党支部部分党员对闫国昌等10户家庭困难残疾人进行了走访慰问。
 
  家住中城西路的闫国昌老人,身患肢体二级残疾,家庭困难,在闫国昌家,王存珠关切的询问了闫国昌老人的身体状况和饮食起居,并为老人送上500元慰问金,当得知老人年近花甲还拄着拐杖靠补鞋补贴家用时,王存珠对老人这种身残志坚、自立自强的行为做了高度赞扬,并暖心的叮嘱他天已转凉,要多注意保暖,还要求社区干部要多与老人交流沟通,多关心老人,帮助解决生活中面临的困难和问题。
 
  当来到残疾人马义不家,王存珠在送上慰问金同时深入了解了他的家庭状况,鼓励他要树立生活的信心,重振生活的勇气,要克服身体残缺困难,努力融入社会,并要求社区干部为马义不寻求联系合适的就业岗位,让他尽早过上自食其力的生活。
 
  这次结对慰问活动,不仅让社区残疾人充分感受到了党和政府的温暖与关怀,也密切了干群关系,提升了社区党支部的组织力和凝聚力,充分推动共治共建工作落到了实处,为下一次活动的顺利开展打下坚实的基础。
 
 
 

版权所有:张家川回族自治县人民政府 陇ICP备12000553号  甘公网安备 62052502000101号 网站标识码:6205250002   网站地图

主办:张家川县人民政府办公室 地址:张家川县张家川镇滨河路行政中心办公大楼三楼  电话:0938-7886150  投稿邮箱:tougao@zjc.gov.cn