当前位置:首 页>>今日张家川>>正文
张家川县政府办公室党支部开展10月份“主题党日”活动
张家川回族自治县人民政府  www.zjc.gov.cn 时间:2018-10-11 16:41:16 来源:县新闻中心 作者:马德海 编辑:
 


    10月11日,中共张家川县政府办公室党支部开展10月份“主题党日” 活动。县委副书记、县长马筱宁围绕“不忘初心,继续前进”为主题,从共产党人的“初心”是什么、为什么要“不忘初心”、如何才能“不忘初心”三个方面,为与会党员上了一堂生动的党课。

    县委常委、常务副县长赵东红,县委常委、副县长王青,副县长张树增、马国杰、汪萍等支部全体党员参加了活动。

    活动中,全体党员集体学习了习近平总书记在全国组织工作会议上的讲话——切实贯彻落实新时代党的组织路线,全党努力把党建设得更加坚强有力;习近平总书记在中共中央政治局第八次集体学习时发表重要讲话——把乡村振兴战略作为新时代“三农”工作总抓手,促进农业全面升级农村全面进步农民全面发展;传达学习了中共张家川县委组织部《关于进一步规范“三会一课”“主题党日”活动全面提升党内组织生活质量的通知》、张家川县委组织部关于开展城市基层党建结对共建工作的通知、集体诵读了《中国共产党章程》第四章党的地方组织部分内容。

    马筱宁强调,县政府办党支部要讲忠诚,提高政治站位、把牢政治方向,严守政治纪律,树牢“四个意识”,坚决维护习近平总书记的核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导,坚决贯彻落实党中央和省市县委决策部署,主动作为,努力工作;要提素质,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,全面掌握党的路线、方针、政策和国家的法律法规,不断提高做好本职工作的能力和水平,推动工作再上新台阶;要抓队伍,坚持以上率下,自觉做好勤学善谋、谦和热情、高效快捷、真抓实干的表率,不断提升县政府办公室干部自身能力和综合素质,以过硬的本领推动工作落实;要重管理,紧紧围绕县委县政府的工作重点,深入开展调查研究,提出对策建议,为领导决策提供依据。同时要加强协调服务,积极为政府工作的落实搞好督促检查,推动工作落地见效;要转作风,率先践行“定了就干、干就干成、干就干好”的工作作风,始终保持敬业奉献、默默无闻、忘我工作的精神状态,打造作风硬朗、务实高效和勇于创新的办公室队伍;要严律己,牢固树立正确的世界观、人生观、价值观,时时、处处、事事都要严格要求自己,静以修身,俭以养德,知足常乐,能够经得住诱惑,克制住欲望,坚决把自己言行举止约束在党纪国法的红线之内。

    会议要求,要持续抓好政治理论学习,加强党性锻炼;要抓好支部建设标准化创建工作,为干好各项工作提供组织保障;要结合当前工作实际,抓好各项工作落实。
 
 
 
 

版权所有:张家川回族自治县人民政府 陇ICP备12000553号  甘公网安备 62052502000101号 网站标识码:6205250002   网站地图

主办:张家川县人民政府办公室 地址:张家川县张家川镇滨河路行政中心办公大楼三楼  电话:0938-7886150  投稿邮箱:tougao@zjc.gov.cn