当前位置:首 页>>今日张家川>>正文
【图说张家川】建设一个环境优美的张家川
张家川回族自治县人民政府  www.zjc.gov.cn 时间:2018-10-11 15:08:59 来源:县新闻中心 作者:窦苗苗 编辑:
 



    金秋时节,张家川县的山川大地披上了五彩的嫁衣。10月10日至11日,笔者来到城区和郊外,拍摄街景时听到人们对近些年张家川发展变化的一些谈论。




    在庄天二级路赵川段,笔者看到三位公路段的护路工人扛着除草器沿路清除杂草。她们说,路现在修的比以前宽广了,作为护路工人我们要维护好,你看我们现在的护路装备很先进。

 



    在阿阳大道西段,笔者拍摄道路两侧金黄色的银杏树时,一位开车进往城区的老乡停下车,拿起手机也拍摄起来。拍摄期间他告诉笔者,他在兰州工作,每当老家发生一点儿变化,他都很欣喜。咱们县城里也有银杏树,把道路装扮的很美!

 



    在中城北路,笔者看到了忙碌完的环卫工人在环卫休息室里歇息,一旁停靠着垃圾清理车。还有解放东路,警察值勤室外警示灯闪烁,两位警察认真工作。城区的大街上也有交警开着电动巡逻车值勤。




    一位大约70多岁的市民告诉笔者,改革开放40年来,张家川在中国共产党的领导下,真的是发生了翻天覆地的变化。他记得小时侯,街上还常有人倒粪,那个时侯车很少,楼房也很少,最高的楼也就五六层。而如今呢,什么车都有而且还多,楼房二十几层的也有。咱们县城内的秩序近些年也明显好转,街道变宽了,变得干净卫生了,人们也变得越来越文明了,原来的马路市场彻底消失了。






































 
 
 
 

版权所有:张家川回族自治县人民政府 陇ICP备12000553号  甘公网安备 62052502000101号 网站标识码:6205250002   网站地图

主办:张家川县人民政府办公室 地址:张家川县张家川镇滨河路行政中心办公大楼三楼  电话:0938-7886150  投稿邮箱:tougao@zjc.gov.cn