当前位置:首 页>>今日张家川>>正文
陈晰调研城区集中供热改造工作
张家川回族自治县人民政府  www.zjc.gov.cn 时间:2018-09-30 22:10:57 来源:县新闻中心 作者:苏晓东 编辑:
 

 
  9月29日下午,张家川县委书记陈晰深入城区集中供热点和换热站,专题调研今冬集中供热、环保问题整改和供热提标改造等工作。县领导赵东红,县委办、住建局、环保局主要负责人一同调研。
 
  位于人民东路的老城区供热点,承担着老城区28万平方米的供热任务,由于供热设备老化,加之环保整改要求,今年按照县委、县政府的统一部署,该供热点正在加紧实施脱硫脱硝除尘提标改造工程。在老城区供热点,陈晰详细听取县水暖公司负责人工程进展情况的汇报,并就实施过程中存在的困难和问题,现场进行了协调解决。陈晰要求,有关单位和施工方要严格按照中央环保督察提出的整改要求,科学施工、安全施工,在保证工程质量的前提下,倒排工期,全力加快工程建设进度,确保供热点按期全面改造到位,不影响今冬城区集中供热。
 
 
  为最大限度提升城区供热面积、更好满足人民群众供暖需求,今年位于兴旺路的新城区供热点将通过提标改造成为换热站,配合南川热源厂共同承担新城区的集中供热任务。陈晰一行先后来到新城区换热站和南川热源厂,现场察看改造工程进展情况,并就集中供暖设备检测检修、人员到岗到位、应急预案制定等今冬供热各项前期准备工作进行了安排部署。
 
 
  陈晰强调,冬季供暖事关千家万户,是重要的民生工程。各有关单位要牢固树立以人民为中心的发展思想,始终站在保障和改善民生的高度,把扎实做好供暖工作作为“今冬第一的民生工作”,加强统筹调度,加快工程进度,强化规范管理,认真细致做好供暖设备检修、管网维护和燃料储备等工作,不断提高供暖的安全性和可靠性,确保城区人民群众温暖过冬。要坚决落实好环境保护“八项机制”和污染防治“十大工程”各项重点任务,在坚持“民生优先、民生为本”的基础上,严格按照中央环保督察相关整改要求,加快推进城区集中供热燃煤锅炉脱硫脱硝除尘提标改造进度,全面实现城区集中供热燃煤锅炉达标排放运行。要切实增强安全生产、安全运营意识,健全完善安全生产制度和应急预案,严格执行供热各项操作规程,扎实做好前期各项调试工作,确保供热系统安全平稳运行。要正确处理好当前与长远的关系,积极回应人民群众的普遍关切,加快县城一级煤炭市场和北川热源厂项目建设进度,确保工程如期保质保量完成,努力把好事办好、实事办实,使人民群众的获得感、幸福感、安全感更加充实、更有保障、更可持续。
 
 
 

版权所有:张家川回族自治县人民政府 陇ICP备12000553号  甘公网安备 62052502000101号 网站标识码:6205250002   网站地图

主办:张家川县人民政府办公室 地址:张家川县张家川镇滨河路行政中心办公大楼三楼  电话:0938-7886150  投稿邮箱:tougao@zjc.gov.cn