当前位置:首 页>>今日张家川>>正文
赵卫东督查张家川县脱贫攻坚重点工作
张家川回族自治县人民政府  www.zjc.gov.cn 时间:2018-09-26 17:52:15 来源:县新闻中心 作者:顿映杰 编辑:
 


  9月26日,市委副书记赵卫东深入张家川县督查脱贫攻坚重点工作及政策落实情况。他强调,要以习近平总书记扶贫开发重要思想为指引,坚持问题导向,把脱贫质量放在首位,紧抓农业产业化发展,壮大龙头企业,扶持发展村集体经济,完善易地搬迁产业配套,提高扶贫资源整合使用效益,着力培养和打造就业扶贫品牌,加快传统农业向现代农业转变,推动农业提质升级,促进农民持续增收、稳定脱贫。
 

  市委研究室、市委宣传部、市委农工部、市农业局、市人社局、市政府金融办负责同志,县委副书记、县长马筱宁,县委副书记夏草,县政府副县长张树增一同督查。
 

  赵卫东一行先后来到张家川县创裕农业产业发展有限公司、县委农工部等地,通过实地督查、听取汇报、查阅资料、召开座谈会的方式,详细了解了张家川县农发公司成立运营、扶贫专项贷款、农业产业短平快扶贫项目、就业培训、历年财政扶贫贷款和国家、省、市出台的对农业龙头企业支持政策的执行情况以及高价彩礼治理等脱贫攻坚重点工作及政策落实情况。
 

  赵卫东要求,要坚持“政府主导、市场运作、资源共享、为农服务”的原则,通过运用政策、项目、资金等手段,搭建为农服务综合平台,发挥市场资源配置作用,创新融资模式,加大农产品推广力度。要做优农产品品牌,进一步激发农村经济社会发展活力。要走现代化管理、专业化生产、市场化运营和规模化经营的路子,形成产业有市场、经营有收益、农民有收入。要立足特色资源优势,着力打造富民产业,特别是乌龙头等特色产业,促进农业经济转型升级,要围绕十二项“短平快”项目,加大技术培训,夯实产业基础,加快推广,真正尽快让贫困老百姓脱贫致富。要按照市场思维,遵循市场规律,统筹思考问题,系统谋划产业链,通过对市场的研究,以市场为导向,以品牌为战略,以技能为关键,加大就业培训,着力培养和打造一批叫得响、打得出的就业扶贫品牌,形成自己的市场优势。要强化技能培训,提高就业质量,全力实施劳动力技能培训工程,通过技能培训,助推清真餐饮服务业发展繁荣。要强化举措,汇聚就业扶贫强大合力,积极搭建“扶贫车间”充分发挥贫困群众在脱贫攻坚中的主体作用。要高度重视做好对国家、省、市出台的农业龙头企业支持政策的宣传,加大落实和执行力度,以扶持农业龙头企业推动一二三产业融合发展,进而推动脱贫攻坚。要紧盯脱贫攻坚,加大对高价彩礼的整治力度,结合传统和新媒体,多渠道开展高价治理宣传活动,制定可行、可操作且符合社情民意的政策规定,充分发挥示范带动、宣传劝导和教育监督作用,引导广大群众自觉抵制高价彩礼,扫清脱贫攻坚进程障碍,杜绝因婚返贫问题发生。
 
 
 

版权所有:张家川回族自治县人民政府 陇ICP备12000553号  甘公网安备 62052502000101号 网站标识码:6205250002   网站地图

主办:张家川县人民政府办公室 地址:张家川县张家川镇滨河路行政中心办公大楼三楼  电话:0938-7886150  投稿邮箱:tougao@zjc.gov.cn