当前位置:首 页>>今日张家川>>正文
张家川县人民政府召开第33次常务会议
张家川回族自治县人民政府  www.zjc.gov.cn 时间:2018-07-11 21:43:00 来源:县新闻中心 作者:马德海 编辑:
 



    7月10日下午,张家川县委副书记、县长马筱宁主持召开县人民政府第33次常务会议。县政府领导赵东红、王青、张树增、汪萍、王大新、邓怀飞和县政府办负责同志参加会议,县政协副主席王存珠及县直有关部门负责同志列席会议。

   会议集体学习了习近平在中共中央政治局第六次集体学习时的讲话、习近平在全国组织工作会议上的讲话、习近平对实施乡村振兴战略重要指示等精神及《中共中央国务院关于全面加强生态环境保护坚决打好污染防治攻坚战的意见》、《国务院关于印发打赢蓝天保卫战三年行动计划的通知》(国发〔2018〕22号)、市环境保护委员会第一次全体会议精神等内容。

   会议审定了《中共张家川县委张家川县人民政府关于打赢脱贫攻坚战三年行动的实施意见》、《张家川县贯彻赴四川学习培训脱贫攻坚精神的意见》、《张家川县贯彻全国民族自治县全面建成小康社会经验交流现场会议精神的意见》、《张家川县贯彻全省产业扶贫现场推进会议精神的意见》、《中共张家川县委张家川县人民政府关于进一步加强城乡规划管理工作的实施意见》、《张家川县“十三五”老龄事业发展规划》、《关于推进安全生产领域改革发展实施方案》,研究了公务员奖励、变更土地用途、调整县政府领导班子成员工作分工、交办全县生态环境保护突出问题整改清单等事宜,听取了张家川县脱贫攻坚兜底保障工作、2018年县政府为民办实事进展情况等工作汇报。

    会议强调,要深刻学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,提高政治站位,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚持学以致用、知行合一,立足实际,解放思想,武装头脑,指导实践,推动工作。

    会议强调,各相关单位要认真学习中央、省、市会议文件精神,紧紧把握政策导向,加强沟通,相互配合,结合张家川实际,按照与会同志的意见建议,进一步修改完善、查漏补缺,确保实施意见、实施方案、发展规划具有较高的针对性和可操作性。要把参观四川学到的好经验好做法运用到张家川县脱贫攻坚工作之中,认真研究,真抓实干,大力发展符合张家川实际的富民产业,拓宽群众增收致富渠道,千方百计增加贫困群众收入。要深入贯彻精准脱贫战略部署,紧盯“两不愁、三保障”脱贫目标,提高认识,主动工作,全力推进全县农村危房改造、易地搬迁、产业扶贫、健康扶贫、就业扶贫、教育扶贫等各项政策,以钉钉子精神做实做细做好脱贫攻坚各项工作,坚决打赢脱贫攻坚这场硬仗,确保如期实现脱贫目标。要认真落实《省委省政府关于推进安全生产领域改革发展的实施意见》,严格靠实安全生产主体责任,切实预防和减少各类安全事故,保障人民群众生命和财产安全。要继续围绕为民办实事重点内容,加快民生工程建设进度,严抓项目管理,重视质量监督,确保圆满完成民生实事工作。要坚持问题导向,按照环保整改任务交办要求,强化工作措施,加快整改步伐,做好各项整改工作,坚决完成环保督察问题整改任务。
 
 
 
 

版权所有:张家川回族自治县人民政府 陇ICP备12000553号  甘公网安备 62052502000101号 网站标识码:6205250002   网站地图

主办:张家川县人民政府办公室 地址:张家川县张家川镇滨河路行政中心办公大楼三楼  电话:0938-7886150  投稿邮箱:tougao@zjc.gov.cn