当前位置:首 页>>今日张家川>>正文
张家川县四大组织主要领导和分管领导调研卫计重点工作
张家川回族自治县人民政府  www.zjc.gov.cn 时间:2018-06-30 21:48:40 来源:县新闻中心 作者:苏晓东 编辑:
 


  6月28日,张家川县委书记陈晰,县人大常委会主任李肖锋,县委副书记、县长马筱宁,县政协主席关春生,县委常委、宣传部长马庭坚,副县长汪萍深入县中医院新址、县第一人民医院工地,查看了解新建项目选址、前期征地和计划搬迁医院基础设施完善情况,并现场办公,协调解决项目搬迁建设过程中存在的困难和问题。


  县委办、政府办、卫计局、财政局、发改局、国土局、张家川镇、县医院、县中医院等部门主要负责同志参加调研。


  县第一人民医院搬迁与县中医院新建,是今年全县卫生计生工作的重中之重。通过实地查看、听取汇报、座谈交流,县领导专题就两所医院搬迁建设相关工作进行了研究部署。会议指出,长期以来,县级医院承担了全县广大人民群众的就医服务工作,但目前两所医院基础设施滞后、就医环境简陋,这与新时代老百姓期待的医疗服务还有一定差距。各有关单位要坚持以人民为中心的发展理念,紧扣两院搬迁建设过程中存在的征地难、融资难和怕负债、怕担当的问题,成立专门领导小组,组建强有力的工作队伍,细化任务分解,量化职责分工,制定工作推进时间表、计划图和任务书,盯死靠实、攻坚克难,逐项加以解决,确保县中医院如期开工建设、县第一人民医院年底前完成整体搬迁。要坚持规划先行,细化完善方案,统筹做好医院基础设施建设、水电暖及污水排污管道工程、环境绿化美化亮化等详细性规划,加大土地综合执法力度,严控医院周边区域土地红线,统筹推进征地遗留问题解决。要密切协作配合,加强统筹调度,形成工作合力,全力加快两院搬迁建设进度。
 


  会议要求,要紧紧围绕“健康张家川”建设,深化医药卫生体制改革,推进公立医院综合改革,落实健康扶贫各项政策,完善县乡村三级医疗卫生服务网络,办好事关人民群众切身利益的健康医疗实事。要加强卫计系统党的建设和思想作风建设,做实做细服务、监督、管理各项工作,着力在提高各级诊疗服务水平和医德医风建设上下功夫,努力打造一支素质过硬、作风优良、医技精湛的卫生计生队伍,更好地服务全县广大群众,切实提升人民群众的获得感和幸福感。
 

 
 
 

版权所有:张家川回族自治县人民政府 陇ICP备12000553号  甘公网安备 62052502000101号 网站标识码:6205250002   网站地图

主办:张家川县人民政府办公室 地址:张家川县张家川镇滨河路行政中心办公大楼三楼  电话:0938-7886150  投稿邮箱:tougao@zjc.gov.cn