当前位置:首 页>>今日张家川>>正文
张家川县举行庆祝中国共产党成立九十七周年大会
张家川回族自治县人民政府  www.zjc.gov.cn 时间:2018-06-29 20:04:10 来源:县新闻中心 作者:苏晓东 顿映杰 编辑:
 


  

    6月29日上午,张家川县庆祝中国共产党成立97周年大会在县影视中心礼堂召开。会议表彰了近年来全县涌现出的一批先进基层党组织、优秀共产党员和优秀党务工作者,全体党员干部重温了入党誓词。


  县委书记陈晰出席会议并讲话,县委副书记、县长马筱宁主持会议。李肖锋、关春生、苏华、陈海龙、苏红娟等在家县级党员领导干部,县级非党员领导干部,离退休老党员代表,各乡镇党委书记、人大主席、乡镇长、党委副书记、纪委书记、党建办主任,县直单位副科级以上党员领导干部代表,选派到村任职第一书记代表,受表彰对象参加会议。
 


  会议指出,党的十九大以来,全县各级党组织团结带领人民群众,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大精神和习近平总书记视察甘肃重要讲话及“八个着力”重要指示精神,扎实推进供给侧结构性改革,深入实施乡村振兴战略,以敢死拼命精神坚决打赢打好脱贫攻坚战,全县呈现出经济发展、民生改善、社会稳定、民族团结、宗教和睦、生态良好的喜人局面。


  陈晰强调,今天我们共庆党的97周年华诞,既要缅怀先辈的光辉业绩,发扬党的优良传统,更要牢记肩负的历史重任,准确把握面临的形势和任务,努力把对党的无限忠诚转化为干事创业的强大动力。全县各级党组织和广大党员干部一定要不忘初心、牢记使命,撸起袖子加油干,以更加出色的业绩不断为党旗增光添彩。要突出真学真懂,自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑。要注重实干实效,激励全县干部新时代新担当新作为。要持续用力用劲,扎实推动基层党建各项任务落地见效。要压紧靠实责任,纵深推进全面从严治党。
 


  陈晰强调,要围绕增强“八个方面本领”的要求,强化能力培训和实践锻炼,提高专业思维和专业素养,涵养干部担当作为的底气和勇气,努力建设一支高素质专业化干部队伍。要坚持在其位、谋其政、干其事、求其效,以时不我待、只争朝夕、勇立潮头的历史担当,努力改革创新、攻坚克难,不断锐意进取、担当作为。各级领导干部要切实发挥示范表率作用,带头履职尽责,带头担当作为,带头承担责任,一级带着一级干,一级做给一级看,以担当带动担当,以作为促进作为。要加大不担当不作为问题查处力度,严肃查处一批吃拿卡要、阻碍发展的反面典型,有针对性地问责一批四平八稳、不思进取、贻误时机的党员干部,激励全县干部把新时代新担当新作为的要求落到实处,把“最能打仗的人”集结在摆脱贫困、全面小康的宏伟目标上来。


  陈晰强调,要坚持把脱贫攻坚作为最大政治任务和第一民生工程,充分发挥党的政治优势、组织优势和群众工作优势,深入推进抓党建促脱贫攻坚。要牢固树立党的一切工作到支部的鲜明导向,把握总体要求,突出工作重点,坚持用标准化的思维、求实效的作风,统筹推进党支部建设标准化。要树牢全面从严治党永远在路上的思想,全面落实主体责任、持续转变作风、从严执纪问责,以改革创新精神全面推进党的建设新的伟大工程,不断提升各级党组织的公信力和执行力。各级党组织和广大党员干部一定要传承好共产党人的光荣与梦想,保持忧患意识,永怀赤子之心,高扬奋斗精神,以攻坚克难的勇气、百折不挠的韧劲、真抓实干的作风,不忘初心,携手奋进,为按期全面建成小康社会而努力奋斗。
 

 
 
 

版权所有:张家川回族自治县人民政府 陇ICP备12000553号  甘公网安备 62052502000101号 网站标识码:6205250002   网站地图

主办:张家川县人民政府办公室 地址:张家川县张家川镇滨河路行政中心办公大楼三楼  电话:0938-7886150  投稿邮箱:tougao@zjc.gov.cn