当前位置:首 页>>机构设置>>正文
县政府办公室
张家川回族自治县人民政府  www.zjc.gov.cn 时间:2018-06-27 16:05:00 来源: 作者: 编辑:
 

  县政府办公室主要职责:
 
  一、贯彻党中央、国务院、省委、省政府、市委、市政府的方针政策,以及县委、县政府工作计划和决策,协调和参与制定全县经济社会发展规划与有关政策,督促检查各部门、各乡镇贯彻落实县委、县政府决策部署,指导协调部门工作。
 
  二、根据县政府工作部署和重点,组织调查研究,收集工作情况,进行信息综合分析处理,根据工作进展情况和形势发展变化,提出工作意见和建议,为政府科学决策做好基础性服务工作。
 
  三、负责处理县政府的日常事务和政务,协助县政府领导搞好部门、乡镇、驻县单位的工作协调,协助县政府领导处理各部门、各乡镇请示县政府解决的各类问题以及突发事件。
 
  四、承担县政府党组会议、常务会议、县长办公会议、全体会议和县政府领导召集的其它会议的筹备、组织、协调、服务工作,负责议定事项的催办,督办落实。
 
  五、承担各级各类文件、电报、函件的处理,负责县政府领导和县政府办公室文件以及县政府领导的重要报告、讲话、汇报材料的起草、审核、印制和传递工作。
 
  六、负责通知、协调、安排县政府领导的重要公务活动。
 
  七、负责指导全县应急管理、应急体系建设和政务值班工作。
 
  八、组织承办全国、省、市、县人大代表和政协委员的建议意见和提案,做好协调督办,落实反馈工作。
 
  九、负责县政府法制工作,承担全县依法行政的统筹规划、综合协调、督促指导、政策研究和情况交流工作;组织全县依法行政工作目标责任考核;承担县政府在法律事务方面的参谋助手和法律顾问职责。
 
  十、依据国家有关保密工作的政策和法规,指导政府系统保密工作并做好检查督促工作。
 
  十一、负责指导、监督全县政务信息公开工作。
 
  十二、指导全县政府系统办公部门公文处理和全县电子政务建设工作。
 
  十三、负责县乡公共机构的节能管理工作,负责县政府机关后勤管理和安全保卫工作。承担县政府及办公室与对口单位来宾的联络接待工作,负责县政府机关基层党建工作,管理县政府机关基层工会,协调配合搞好机关精神文明及妇联、共青团工作。
 
  十四、负责处理县委、县政府的信访工作;负责建立健全全县信访工作机制,组织实施信访问题排查化解工作和信访干部教育培训。
 
  十五、负责追究健全外事管理工作联席会议和小范围协调机制。
 
  十六、负责县政府经济顾问、法律顾问的聘任工作。
 
  十七、办县委、县政府及上级部门交办的其他工作。
 
 
 

版权所有:张家川回族自治县人民政府 陇ICP备12000553号  甘公网安备 62052502000101号 网站标识码:6205250002   网站地图

主办:张家川县人民政府办公室 地址:张家川县张家川镇滨河路行政中心办公大楼三楼  电话:0938-7886150  投稿邮箱:tougao@zjc.gov.cn