当前位置:首 页>>机构设置>>正文
县民族宗教和事务局
张家川回族自治县人民政府  www.zjc.gov.cn 时间:2018-06-23 16:32:00 来源: 作者: 编辑:
 

  (一)贯彻执行党和国家民族、宗教工作方针、政策,研究并拟订全县有关民族、宗教事务的规范性文件,制定落实措施并监督检查执行情况。开展民族、宗教法律、法规和政策的宣传教育工作。
 
  (二)协调全县民族关系,促进各民族间的平等团结、互相合作,依法保护少数民族合法权益。处理涉及民族关系的有关事宜。建立和完善少数民族事业发展综合评价监测体系,推进实施民族事务服务体系和民族事务管理信息化建设。
 
  (三)配合有关部门做好少数民族的扶贫工作。
 
  (四)协调有关部门促进全县少数民族教育、科技、文化、卫生、体育等社会事业的发展。
 
  (五)依法保护公民宗教信仰自由,维护宗教团体和宗教场所的合法权益,保护宗教教职人员履行正常的教务活动,保护信教群众正常的宗教活动。
 
  (六)依法加强对全区宗教事务的管理,引导宗教在法律、法规和政策范围内活动,防止和制止利用宗教进行非法、违法活动,抵御境外利用宗教进行的渗透活动。
 
  (七)协助有关部门做好全区少数民族干部和各类专业技术人才的培养、教育和使用工作。
 
  (八)指导乡镇做好民族、宗教工作,及时处理民族、宗教方面的突发事件和影响社会稳定的因素。
 
  (九)负责辖区内清真食品市场的管理工作。
 
  (十)承办县委、县政府交办的其他事项。
 
 
 

版权所有:张家川回族自治县人民政府 陇ICP备12000553号  甘公网安备 62052502000101号 网站标识码:6205250002   网站地图

主办:张家川县人民政府办公室 地址:张家川县张家川镇滨河路行政中心办公大楼三楼  电话:0938-7886150  投稿邮箱:tougao@zjc.gov.cn