当前位置:首 页>>陈晰>>正文
省人大常委会对张家川县贯彻实施义务教育法情况进行执法检查
张家川回族自治县人民政府  www.zjc.gov.cn 时间:2018-07-02 11:31:22 来源:县新闻中心 作者:马琛 编辑:
 

 
    6月29日,省人大教科文卫委员会主任委员孙伟,省人大常委会教科文卫工作委员会副主任李芬芬、综合处副处长于渤,综合处调研员陈婷荣、石立群,省教育厅党组成员、副厅长赵凯一行对张家川县贯彻实施《中华人民共和国义务教育法》和《甘肃省义务教育条例》情况进行了执法检查。

    市人大常委会副主任蒲朝晖,市人大教科文卫委员会、市人大常委会教科文卫工作委员会、市教育局相关负责人,张家川县委书记陈晰,县人大常委会主任李肖锋、副主任米文贵,县政府副县长马国杰等市县领导一同检查。


    执法检查组一行先后深入胡川镇中学、张家川镇上磨小学,通过实地察看、听取汇报等方式,对张家川县贯彻实施《中华人民共和国义务教育法》和《甘肃省义务教育条例》情况进行了全面检查。

    执法检查组对张家川县贯彻实施《中华人民共和国义务教育法》和《甘肃省义务教育条例》所做的工作和取得的成效给予了充分肯定,认为张家川县委、县政府坚持将义务教育工作放在重中之重的地位,在控辍保学、学校建设、师资队伍建设、教育教学建设、设施设备配套等方面做了大量的工作,有效地促进了全县义务教育事业的持续健康发展。

    执法检查组要求,张家川县要加大教育投入,推进义务教育均衡发展,依照国家规定的建设标准,缩小城乡学校间的办学条件差距。要加强教育教学管理,促进学生素质教育全面发展,继续抓好教师队伍建设,重视师德师风教育,全面提高教师的职业道德水平。要充分调动各方面积极性和主动性,持续推动教育新增资金、项目和举措,进一步向精准脱贫“两不愁三保障”倾斜,切实打好贫困地区教育扶贫攻坚战。
 
 
 
 

版权所有:张家川回族自治县人民政府 陇ICP备12000553号  甘公网安备 62052502000101号 网站标识码:6205250002   网站地图

主办:张家川县人民政府办公室 地址:张家川县张家川镇滨河路行政中心办公大楼三楼  电话:0938-7886150  投稿邮箱:tougao@zjc.gov.cn