当前位置:首 页>>部门动态>>正文
细节关乎生命 萌娃学交通 安全伴你行
张家川回族自治县人民政府  www.zjc.gov.cn 时间:2018-12-12 10:11:49 来源:张家川县公安交警大队 作者:王孝军 编辑:李莹娟
 

    为持续开展好2018年“全国交通安全日”活动,2018年12月11日下午,张家川县公安局交警大队紧紧围绕“细节关乎生命 被看见才安全”的活动主题,组织民警深入辖区小天才幼儿园开展交通安全宣传活动,将交通安全从娃娃抓起落到实处,努力提高幼儿园小朋友的交通安全意识和自我安全防范意识。
 


    活动中,大队宣传民警用通俗易懂的语言,播放动漫《小熊过马路》视频,交通安全“三字经”、律动操“过马路”等多种宣传方式,讲解交通安全知识及如何识别交通标志、标线,宣传“遵守交通信号”、“各行其道”等交通安全常识,增强小朋友们的自我防范和保护意识,让小朋友了解各种交通标志。
 


    本次活动在普及交通安全必备知识外,也提升了孩子们的交通安全意识,明白了不能闯红灯、自觉排队文明礼让,按交警指挥通行,让交通安全知识潜移默化、循序渐进地灌输到萌娃们的脑中。
 

 
 
 

版权所有:张家川回族自治县人民政府 陇ICP备12000553号  甘公网安备 62052502000101号 网站标识码:6205250002   网站地图

主办:张家川县人民政府办公室 地址:张家川县张家川镇滨河路行政中心办公大楼三楼  电话:0938-7886150  投稿邮箱:tougao@zjc.gov.cn