当前位置:首 页>>部门动态>>正文
【百日行动】张家川公安交警多举措筑牢农村道路交通安全防线
张家川回族自治县人民政府  www.zjc.gov.cn 时间:2018-12-11 11:24:57 来源:张家川公安交警大队 作者:王孝军 编辑:李莹娟
 

    为全面落实冬季预防道路交通事故大战100天专项行动,切实做好冬季道路交通安全管理工作,坚决防范重特大道路交通事故的发生,连日来,张家川县公安局交警大队按照各级公安交管部门统一安排部署,全警上路,持续发力,积极采取有效措施,全力加强农村道路交通安全管理。
 


    一是加强隐患排查。针对冬季雨雪天气,大队组织人员深入马关镇、连五乡等乡镇对辖区道路临水、临崖、急弯陡坡等路段进行拉网式的全面排查,确保排查不留死角;建立健全农村道路交通安全隐患排查台帐,对排查出的隐患及时登记造册、通报整改,落实整改责任,同时对道路安全隐患整改的效果实行消除制度,做到整改一处、台帐登记就消除一处。
 


    二是严查违法行为。根据农村地区交通事故发生规律和特点,科学调整勤务模式,大队集中优势警力,深入辖区省道S221、庄天二级公路S305线联合乡镇交管站人员开展百日整治行动,严查超员、超载、酒后驾驶、涉牌涉证、农用车违法载人等严重交通违法行为,对违法行为一律按上限处罚。
 


    三是加强宣传教育。大队结合122“全国交通安全宣传日”,通过摆放展板、发放宣传资料,开展交通安全常识、法律常识宣传教育活动,使广大群众进一步认识到“细节关乎生命 安全文明出行”重要性,从而杜绝酒后驾驶、超速行驶、驾乘摩托车不戴头盔等严重违法行为。同时充分利用农村劝导站,全面掀起群众联动、齐抓共管的农村地区宣传声势。目前,已开展集中宣传活动3次,发放各类宣传资料5000余份。

 
 
 

版权所有:张家川回族自治县人民政府 陇ICP备12000553号  甘公网安备 62052502000101号 网站标识码:6205250002   网站地图

主办:张家川县人民政府办公室 地址:张家川县张家川镇滨河路行政中心办公大楼三楼  电话:0938-7886150  投稿邮箱:tougao@zjc.gov.cn