当前位置:首 页>>部门动态>>正文
张家川县博物馆联合天水市博物馆开展流动展览进军营活动
张家川回族自治县人民政府  www.zjc.gov.cn 时间:2018-12-07 09:45:11 来源:张家川县博物馆  作者:马苹菓 编辑:李莹娟
 

    12月5日上午,天水市博物馆接待服务部主任杜丽敏带领讲解、文保等部门工作人员走进张家川。联合张家川县博物馆,带着40余块展板走进张川武警中队,开展流动展览进军营活动,为广大官兵送上两馆精品文物图片展,让“最可爱的人”不出军营就能感受到天水地区历史文化的魅力。
 


    本次活动展出了《“一画开天,肇启文明”——人祖伏羲精品展》、《天水市博物馆馆藏精品文物图片展览》、《中华人民共和国文物保护法(节录)》和《张家川县博物馆馆藏精品文物图片展》,图文并茂、内容丰富。在参观现场,官兵们纷纷聚集在展板前,认真地听讲解,看展览,被两地精美的文物、厚重的历史和灿烂的文化深深吸引,武警官兵们一致表示有机会一定到博物馆近距离感受历史文化魅力。
 


    宣传活动中,共展出展板42块,悬挂横幅2条,发放《中华人民共和国文物保护法》、《中华人民共和国文物保护法实施条例》和《博物馆宣传折页》60余份。


    此次进军营活动,是博物馆开展文化惠民、文化拥军的重要举措,也是军地文化共享共建的重要形式。通过活动,让官兵们进一步了解了天水地区厚重的历史文化和中华优秀传统文化,不仅建立了军地友谊,激发了官兵热爱驻地的热情,也满足了广大官兵的精神文化需求。

 
 
 

版权所有:张家川回族自治县人民政府 陇ICP备12000553号  甘公网安备 62052502000101号 网站标识码:6205250002   网站地图

主办:张家川县人民政府办公室 地址:张家川县张家川镇滨河路行政中心办公大楼三楼  电话:0938-7886150  投稿邮箱:tougao@zjc.gov.cn