当前位置:首 页>>部门动态>>正文
张家川县博物馆联合天水市博物馆开展流动展览进校园宣传活动
张家川回族自治县人民政府  www.zjc.gov.cn 时间:2018-12-07 09:05:44 来源:张家川县博物馆  作者:马苹菓 编辑:李莹娟
 

    12月5日下午,张家川县博物馆联合天水市博物馆深入张家川县第三高级中学开展流动展览进校园宣传活动。
 


    此次活动采用图文展览、现场讲解等形式,介绍市、县两馆的基本概况和馆藏精品文物等基本内容,让三中的师生们能够零距离了解天水地区的历史文化知识,感受历史文化魅力,增强师生们的文物保护意识。


    活动现场,同学们驻足在展览前,饶有兴趣地听着几位讲解员地讲解,让学生们深入了解每一件文物背后的故事,真正地让文物活起来,更好地发挥好博物馆的第二课堂作用。
 


    “文博知识进校园”活动是博物馆开展社会教育的常规化工作,是与学校紧密合作的重要举措。此次活动,将两地文化和文物知识带进学校,为学生们带去丰厚的历史文化知识,对学生们是一次很好的学习机会。通过开展活动,不仅丰富了学生们的课余生活,而且使天水地区历史文化和中华传统文化得到更好的宣传。

 
 
 

版权所有:张家川回族自治县人民政府 陇ICP备12000553号  甘公网安备 62052502000101号 网站标识码:6205250002   网站地图

主办:张家川县人民政府办公室 地址:张家川县张家川镇滨河路行政中心办公大楼三楼  电话:0938-7886150  投稿邮箱:tougao@zjc.gov.cn