当前位置:首 页>>部门动态>>正文
县林业局全面总结今年工作安排部署2019年工作
张家川回族自治县人民政府  www.zjc.gov.cn 时间:2018-12-06 16:51:33 来源:县林业局 作者:杨天恩 编辑:李莹娟
 

    12月5日,县林业局召开党组扩大会议。会上,县森林公安分局、关山林场、马鹿林场、果树站、林技站等14个单位向县林业局党组汇报了2018年工作、存在的不足以及2019年工作谋划,局党组班子成员对工作汇报逐一进行了点评,本着说实话、谋实事、出实招、求实效的态度,在肯定成绩的同时,客观公正指出存在的问题,进一步理清工作思路,明确努力方向,为做好明年工作奠定坚实基础。
 


    2018年,县林业局在县委、县政府的坚强领导下,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,把党的政治建设摆在首位,不断增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,坚定执行党的政治路线,严格遵守政治纪律和政治规矩,在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。全年共完成各类造林35738亩,其中:生态林8333亩、经济林13220亩,完成道路绿化176公里,完成封山育林1.2万亩,设置刺丝围栏38.2公里。国有林场改革任务全面完成,绿色富民产业发展迅速,森林和野生动植物资源得到全面保护,全县森林资源持续增加,生态状况持续改善,森林覆盖率达到24.12%,森林蓄积量达到142.09万立方米。


    2019年,县林业局重点抓好以下工作,一是全力抓好精准脱贫工作。二是实施好重点林业生态项目建设,完成三北五期工程人工造林1000亩,湿地保护与恢复1000亩,森林抚育10000亩,在2个国有林场场部原址上新建管护用房822.85平方米,退耕还林新造林6000亩、补植补造15000亩,荒山造林1500亩,高标准绿化交通干道15公里。三是大力发展特色优势林果产业,完成各类经济林建设18558亩,其中果树建园12820亩,乌龙头栽植5738亩。四是加大林果业科技推广,全面提升全县县林果产业综合管理水平。五是加强森林资源管护,确保全县森林生态资源安全。

 
 
 

版权所有:张家川回族自治县人民政府 陇ICP备12000553号  甘公网安备 62052502000101号 网站标识码:6205250002   网站地图

主办:张家川县人民政府办公室 地址:张家川县张家川镇滨河路行政中心办公大楼三楼  电话:0938-7886150  投稿邮箱:tougao@zjc.gov.cn