当前位置:首 页>>部门动态>>正文
张家川县人民法院举行宪法宣传仪式和12.4宪法宣传活动
张家川回族自治县人民政府  www.zjc.gov.cn 时间:2018-12-06 15:53:34 来源:张家川县人民法院 作者:马建飞 编辑:李莹娟
 

    12月4日,张家川县人民法院举行了以“尊崇宪法,学习宪法,遵守宪法,维护宪法,运用宪法”为主题的宪法宣誓仪式和12.4国家宪法日宣传活动。
 


    上午九点,领誓人面向国旗,左手抚按宪法,右手举拳,宣读誓词,全体干警列队站立,举起右手,庄严宣誓:“我宣誓:忠于中华人民共和国宪法,维护宪法权威,履行法定职责,忠于祖国、忠于人民,恪尽职守、廉洁奉公,接受人民监督,为建设富强民主文明和谐美丽的社会主义现代化强国努力奋斗!”
 


    宣誓仪式结束后,干警们又来到张家川县行政广场展开了宪法宣传活动。通过悬挂横幅、摆放宪法宣传板、设置法律咨询台、发放宣传资料等方式,广泛宣传宪法知识,现场解读宪法修正案内容,提供法律咨询。宣传活动共发放各类宣传资料300余份,提供现场咨询23条,发放《宪法》50余本。


    通过此次宪法宣传活动,不仅向群众宣传了宪法法律知识,进一步提升群众对宪法的认知度,激发了群众学法的积极性,而且增强了群众知法、懂法、守法、用法意识,推动了全民遵法学法守法用法,为法治张家川建设营造了良好的法治氛围。

 
 
 

版权所有:张家川回族自治县人民政府 陇ICP备12000553号  甘公网安备 62052502000101号 网站标识码:6205250002   网站地图

主办:张家川县人民政府办公室 地址:张家川县张家川镇滨河路行政中心办公大楼三楼  电话:0938-7886150  投稿邮箱:tougao@zjc.gov.cn