当前位置:首 页>>部门动态>>正文
张家川县2018年科普之秋冬进乡村科普宣传培训活动启动
张家川回族自治县人民政府  www.zjc.gov.cn 时间:2018-10-12 17:17:38 来源:县科协 作者:惠志平 编辑:李莹娟
 


    为了让群众过一个安全的冬天,10月10日至12日,张家川县科协深入全县部分乡镇举行了减灾科普宣传教育活动,培训人数达500多人。这也标志着2018年秋冬进乡村科普宣传培训活动启动。
 
    活动现场,发放了各种宣传资料,发放科普常识读书500册,发放防震减灾读书500册,发放安全读书300册,发放环境保护和预防煤烟中毒各种疾病宣传单3000份。为公众讲解防灾减灾科普知识的同时,现场播放了灾害应急专题科普宣传片,及时推送防灾减灾科普信息,相比往年,此次活动内容更加丰富,形式更为新颖。主要表现在:一是县科协依据我县实际印制了图文并茂的宣传教育宣传彩页,现场为公众发放并进行讲解。二是现场悬挂横幅,摆放展板等宣传器材,营造出了良好的社会氛围。三是充分利用科普大篷车,现场播放了防灾减灾科普视频,为群众更为直观的传播了科普知识。
 
    目前,已进入秋冬季节,各流感、各种传染疾病高发,加之群众要架炉子取暖,对此,县科协负责人在会议上重点讲解了科普相关知识。首先讲解习近平新时代中国特色社会主义思想,强调要把十九大报告宣传好、学习好、领会好、贯彻好,进一步牢固树立“四个意识”,自觉维护党中央权威,在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致;同时还就农村防火、交通道路安全、农村防盗、农村用电安全用电、农村赌博危害等知识。
 
    通过内容丰富、形式多样的宣传活动,在全县形成了浓厚的减灾防灾氛围,接下来的一周,县科协还将进一步深入各乡镇、社区、学校、企业开展应急演练活动,举办专题讲座,让宣传深入人心,让科普切实为民服务。
 
 
 

版权所有:张家川回族自治县人民政府 陇ICP备12000553号  甘公网安备 62052502000101号 网站标识码:6205250002   网站地图

主办:张家川县人民政府办公室 地址:张家川县张家川镇滨河路行政中心办公大楼三楼  电话:0938-7886150  投稿邮箱:tougao@zjc.gov.cn