当前位置:首 页>>部门动态>>正文
张家川县文广局党组督查局属各党支部标准化建设和作风建设工作
张家川回族自治县人民政府  www.zjc.gov.cn 时间:2018-10-12 11:41:35 来源:县文广局 作者:窦书勤 编辑:
 

    为推进文广系统党支部建设标准化工作和转变作风改善发展环境建设年活动扎实有序开展,近日,县文广局党组组成督查组,由局党组副书记、纪检组长带队,深入局属各党支部、各单位以听取工作情况汇报、查看文件资料、向工作人员询问、现场闭卷答题等形式,对习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大精神学习贯彻情况以及党支部建设标准化工作和转变作风改善发展环境建设年活动开展情况进行了专项督查。
 
    通过督查发现,各支部都能够按照县委以及局党组、总支的要求和安排部署扎实开展各项工作,主要体现在:一是局属各支部都高度重视党支部标准化建设工作和转变作风改善发展环境建设年活动,支部书记主体责任落实到位,在力量配备、经费支持、场地建设等方面,给予了大力支持,为基层党支部标准化建设和转变作风改善发展环境建设年活动提供了强有力的保障,全系统党建工作成效较为明显。二是各支部书记都能率先垂范,以上率下,紧紧围绕中心工作和重点工作任务,有计划、分层次、多形式的引导党员干部深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,营造了以学习促工作、以工作促学习、理论与实践互融互促的良好局面,进一步提高了干部职工政治理论水平和综合工作能力,增强了运用理论指导实践和驾驭工作的能力。据统计,截至目前各单位干部人均记学习笔记达20000字以上。三是党支部标准化建设基础工作扎实,档案材料全面、规范,分门别类、台账齐备,转变作风改善发展环境建设年活动扎实有序推进,党支部的凝聚力、战斗力和号召力进一步增强,党建促工作成效明显。
 
    对督查中查出的2条问题,以督办单的形式进行反馈,明确了整改要求,一要对照《手册》工作标准开展对标自查,按照“一支部一档案”的要求,完善工作台账。二要坚持把党支部建设标准化同党支部日常工作、“转变作风改善发展环境建设年”等活动有机结合起来,强化责任担当,以更加严的要求,实的作风,真的担当,将党支部建设标准化工作各项任务落实到位,推动党建工作规范化、科学化水平不断提升。
 
    此次专项督查,有力地促进了文广系统各基层党支部深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神的自觉性和坚定性,推动各支部标准化建设工作和改善发展环境建设年活动上台阶上水平,为全系统各项工作有序发展提供坚强的政治组织保障。
 
 
 

版权所有:张家川回族自治县人民政府 陇ICP备12000553号  甘公网安备 62052502000101号 网站标识码:6205250002   网站地图

主办:张家川县人民政府办公室 地址:张家川县张家川镇滨河路行政中心办公大楼三楼  电话:0938-7886150  投稿邮箱:tougao@zjc.gov.cn