当前位置:首 页>>部门动态>>正文
张家川县交通运输局组织开展消防安全知识讲座
张家川回族自治县人民政府  www.zjc.gov.cn 时间:2018-07-06 14:47:40 来源:县交通局 作者:马强 编辑:
 


  7月6日上午,张家川县交通运输局组织干部职工开展了消防安全知识讲座,本次讲座邀请了政安防火知识宣传中心天水分中心赵向军教官向全体干部讲解基本消防知识。


  赵向军运用PPT教材,从全国各地火灾典型事故案例开始,结合各级安全及消防部门的要求,系统讲述了商场等人员密集场所火灾、各种电器火灾、各种交通运输工具火灾等事故造成的危害和预防措施,以及火灾浓烟现场的逃生技术和方法。


  赵向军说,消防安全工作要贯彻落实“预防为主,防消结合”的宗旨,只有各级领导及广大干部职工确实从思想上重视消防安全工作,同时配齐各种消防安全设施,加强消防安全知识培训和消防应急演练工作,才能有效预防消防安全事故的发生,预防和减少各种火灾事故造成的人员和财产损失。


  最后,县交通运输局负责人在总结消防安全知识讲座时表示,隐患险于明火,防范胜于救灾。要通过这次消防安全知识培训,进一步提高全局干部职工对消防工作的重视和消防安全意识,增强自防、自救能力,提升面对消防灾害时的应急处置能力,为建设“平安交通”提供强有力的保障。

 
 
 

版权所有:张家川回族自治县人民政府 陇ICP备12000553号  甘公网安备 62052502000101号 网站标识码:6205250002   网站地图

主办:张家川县人民政府办公室 地址:张家川县张家川镇滨河路行政中心办公大楼三楼  电话:0938-7886150  投稿邮箱:tougao@zjc.gov.cn